Под зад коленом - это, так «по понятиям»

Под зад коленом - это, так «по понятиям»

Руки прочь от ТВі

Медиапространство должно быть подконтрольным высшему эшелону власти в Украине и средства массовой информации имеющие, хотя бы, тень оппозиционных настроений, должны перейти в руководство лояльных к власти, владельцам.
Таков лейтмотив состоявшегося захвата телекомпании ТВi. Сообщение о смене руководства телекомпании появилось в интернет изданиях, еще до официального заявления перед коллективом о назначении гендиректором Артема Шевченко.

Телеведущий телеканала, публицист Юрий Макаров высказал мнение по поводу инцидента:

"Никакого внутреннего конфликта или противостояния не было даже тени. Главным образом, сперва, коллектив был возмущен тем, не что произошло, а как это произошло. Произошло по худшим сценариям, в худших донецких традициях. Нагнали мордоворотов, тройной состав охраны, которых я никогда не видел… Это первое, что шокировало коллектив. Потом, когда появился этот якобы инвестор, он выглядел ужасно неубедительно. Третье, что мне лично очень не понравилось, они буквально за полдня внесли в Госреестр нового руководителя компании».

Макаров добавил, что " ребята, явным образом, очень хорошо подготовились".

"С точки зрения этической и эстетичной это выглядело очень неубедительно. И Альтман, в сущности, ни на один вопрос не ответил. Он не мог объяснить, каким образом канал должен быть прибыльным. Он не объяснил, если канал не станет прибыльным, то зачем ему это надо. И он не объяснил, в сущности, каким образом происходила смена владельцев. Он себя позиционирует, не как владелец, а как инвестор", - подчеркнул Макаров.

Народный депутат, внефракционный, первый заместитель председателя Комитета ВР Украины иностранных дел, Тарас Черновол, видит эту ситуации со своей позиции:

«Очень неприятно то, что происходит на телеканале, который представлял довольно жесткую оппозиционную информацию. ТВi выдавал программы, которых на других каналах просто не могло быть. А сейчас происходят странные трансформации.
Власть здесь, наверное, сунула свои пальцы. Каким-то образом сумела подтолкнуть этот процесс, чтобы он состоялся. Могли заинтересовать старых владельцев, чтобы пакет канала был продан кому-то другому. Много лет ситуация, которая была, висела в воздухе. Интересно, что именно сейчас произошла эта трансформация, причем не тем способом, которым работают владельцы каналов на Западе, а по-нашему».

На странице в Facebook канала ТВi появилось заявление от коллектива о том, что руководство телеканала ТВi не соглашается начинать переговоры с профсоюзным центром журналистов телеканала.

“С нами не хотят вступать в переговоры и нас не признают, как коллектив”,

— заявил председатель профсоюза работников телеканала ТВi Мустафа Найем и напомнил о нескольких требований, выполнение которых, могло бы, сгладит конфликт.

Напомним, 23 апреля в дежурную часть столичной милиции спецлинии “102” поступило сообщение от одного из сотрудников телеканала “ТВi” о том, что в административное здание на ул. Гайдара, 50, ворвались около 30-ти неизвестных мужчин, которые закрылись изнутри и не пускают журналистов на работу.

Как- то, так сложилось, как в детской игре в "пазлы". Все должно быть на своих местах и урегулировано с позиции государственных институтов. К общему знаменателю, «за уши» притянута ситуация с приватизацией газотранспортной трубы, извлечен из-под сукна законопроект Трудового Кодекса, зачищена площадка оппозиционного телеканала ТВi, следующий шаг - в августе провести очередную экзекуцию над народом – провести референдум. И еще многое, чего мы еще не знаем, но уже чувствуем – грядут великие перемены.

Источники: gazeta.ua
, censor.net.ua,
telegraf.com.ua.