О прекращении огня на востоке Украины Путин с Порошенко не обсуждал и не собирается

О прекращении огня на востоке Украины Путин с Порошенко не обсуждал и не собирается

О прекращении огня на востоке Украины Путин с Порошенко не обсуждал и не собирается

Пробираясь сквозь дебри путинской философии, мир в Украину, все-таки, придет. Начало этого пути положено в Минске на встрече лидеров европейских государств и «евразийской тройки». Оценивать эту встречу сейчас, так же бесперспективно, как и рисовать радужные последствия. Для глухонемого главы российского государства, понятие мира, скорее из сферы фантастики, чем реального сосуществования людей. Он приехал на минскую встречу, к слову с опозданием на 56 минут, без каких либо извинений, со своими «тараканами» в голове, главный из которых – агрессор.

С позиции имперских амбиций и с учетом своих планов в отношении Украины, его «дальновидная» политика сводится к подчинению независимого государства под контроль Кремля. По его твердому убеждению, Украина совсем страх потеряла, навострив лыжи в Евросоюз. Для России такое решение украинской власти (к тому же, украинского народа, заявившего о своем стремлении жить в цивилизованном мире европейского содружества) противоречит экономической политики российского государства. Потому, главный мессидж Кремля – препятствовать вступлению Украины в Европейский союз. В ходе напряженного диалога, сквозняком со стороны российского главы, влетел тезис о пересмотре Соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом, с учетом интересов России.
Кремль обнаглел до того, что собирается править базовое соглашение "Украина-ЕС", пытаясь убрать из документа так называемые "риски для России". Самое печальное то, что на 12 сентября в Брюсселе уже назначена трехсторонняя встреча (Украина, Россия, ЕС) на тему имплементации Соглашения об ассоциации. Еврокомиссар по торговле Карел Де Гюхт в Минске подтвердил эту информацию.

"Я верю, что мы можем найти решение, так называемых, торговых осложнений, возникающих в результате имплементации Соглашения об ассоциации ...".

Чтобы сытая Европа оказалась податливой к "хотелкам", Владимир Путин четко дал понять: перекроем газ для стран ЕС. А за то, что Украина подала иск на "Газпром" в Стокгольмский арбитраж, РФ не может выполнять свои обязательства по транзиту. Словом, Брюссель должен поддержать газовый, политический и военный шантаж Киева, иначе зима в Западной Европе будет долгой, но холодной.
Удобно и комфортно расположившись в седле газового скакуна, Путин не ослабляет поводья и намерен галопом взять барьеры межгосударственных договоренностей. В числе вопросов, подлежащих обсуждению, стоял и вопрос о стабилизации ситуации на Донбассе. Однако, этим вопросом, Владимир Путин совсем не озадачен, поскольку в агрессии видит позитивную составляющую своих амбиций. По итогам встречи с главой украинского государства лидер РФ заявил, что детали плана прекращения огня на востоке Украины с Порошенко он не обсуждал и не собирается. Хотя, намерения украинского Президента договариваться о мире, были и остаются ключевым моментом для любых встреч и переговоров.

В итоге:
1. "# Крымнаш" - не стоит на повестке дня, путинскую братию уже не волнуют риски, что когда-нибудь полуостров вернется в лоно Украины. РФ понимает, что Таможенный союз без Украины - это телега без одного колеса. Гужевой транспорт и так не очень современный, но еще без колеса - вообще не кондиционный. Путину нужен не "русский мир", а рынки сбыта, буферная зона с ЕС и восстановление влияния в Европе.

2. Наши реальные союзники - это США и Великобритания. У них принципы остаются принципами, независимо от изменения потребительской конъюнктуры.

3. Старый Свет, базовые страны Евросоюза больше переживают за пункты рейтинга накануне выборов, чем о демократии на континенте или борьбу с государственным терроризмом. Поэтому, лучше отправить Украину в азиатский мир, заставить Киев покупать газ в РФ по двойному тарифу, чем вступить с РФ в реальное противостояние, и вместо российского газа покупать сланцевый газ в США.

Путин усмотрел в славянской традиции встречать гостей «хлебом-солью» угрозу для своей безопасности

Президент России Владимир Путин - единственный из участников четырехстороннего саммита в Минске, кто по прилету в аэропорт не попробовал, согласно славянской традиции «хлеб-соль». Угощение для российского президента было приготовлено и проверено службой безопасности. Были на "низком старте" и традиционные девушки в национальных костюмах, которые должны были его поднести. Однако в последний момент поступила команда приветствие отменить. Об этом рассказали сотрудники аэропорта.

"Организацией встречи занималась служба протокола президента Беларуси, - рассказал сотрудник аэропорта. - Их девушки и должны были угощать Владимира Путина хлебом-солью так же, как до этого приветствовали Петра Порошенко, Нурсултана Назарбаева, Кэтрин Эштон, Карела де Гюхта и Германа Оттингера. Все они с радостью попробовали угощение. Однако в последний момент поступило распоряжение: Владимира Путина так не встречать. Насколько мне известно, с белорусской службой протокола связалась российская и высказала данное требование. В итоге и девушки, и каравай с солонкой так и остались в спецопомещении здания аэропорта".

О мотивации службы протокола президента России пренебречь древним славянским приветствием ничего неизвестно, однако нетрудно догадаться, что Владимир Путин просто-напросто панически боится покушения, в том числе и с использованием сильнодействующего яда, а белорусской стороне в отношении собственной безопасности он доверяет не вполне. В итоге обошлись без хлеб-соли, а у трапа президентского Ил-96 Владимира Путина вместо красивых девушек встречал пожилой белорусский премьер-министр Михаил Мясникович и подтянутые парни из роты почетного караула.

Источник: obozrevatel.com.