Критика «Спутника V» обернулась конфузом Запада

Критика «Спутника V» обернулась конфузом Запада

Жесткая критика российской вакцины от COVID-19 «Спутник V» обернулась для Запада унизительными последствиями. Об этом говорится в статье китайского издания Sina.

Соединенные Штаты и
их союзники в Европе с самого начала были крайне скептически настроены по отношению
к препарату, созданному в РФ. Западные политики постоянно критиковали
российскую вакцину, ставя под сомнение ее эффективность. В то же самое время
продукция американской фармацевтической компании Pfizer получала только хвалебные отзывы, даже несмотря на то, что после ее
использования были зафиксированы смертельные исходы.

«Редакции западных СМИ любят надевать цветные очки во время освещения ситуации в других странах. Особенно ярко это проявляется, когда речь заходит об исследованиях и разработке новых вакцин от COVID-19. Запад любит продвигать свои собственные продукты, особенно компании Pfizer, одновременно принижая китайские и российские достижения», – отметил обозреватель Sina.

Тем не менее многие участники международных отношений проявляют большую заинтересованность в «Спутнике V». Некоторые страны и вовсе выразили желание запустить у себя производство российской вакцины. Такое положение дел стало настоящим ударом по США и ЕС, приложившим немало усилий для того, чтобы дискредитировать препарат. Однако положение Запада стало еще более удручающим после того, как там пришло понимание, что местные производители не в состоянии обеспечить население необходимым количеством медикаментов, пишет «ПолитРоссия».

В связи с этим
европейцы и американцы были вынуждены признать свои ошибки. Критика «Спутника V» обернулась для них эффектом бумеранга.
Оказавшись в унизительно ситуации, они готовы принять помощь от РФ, о чем
заявляют уже совершенно открыто.

Ранее политический эксперт Евгений Сатановский назвал опасным прецедентом в мировой медицинской практике диверсию с испорченными американскими вакцинами. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Источник.