Их жизнь учила грамоте слегка и понемногу… .

Их жизнь учила грамоте слегка и понемногу… .

александр бородай

У лидеров самопровозглашенных республик, порой, не хватает словарного запаса или элементарных познаний в грамоте, чтобы произнести или написать, мало-мальски, грамотный текст. Их учила совсем другая школа, и чаще всего, в местах столь отдаленных от цивилизованного общества. Но оружие в их руках стало тем инструментом, когда слова, в общем-то, и не нужны.

На сайте сепаратистов «Новороссия» обнародован очередной бред нынешних хозяев части Донбасса. Приводим это сочинение полностью, исправлять опечатки и обороты, расставлять знаки препинания мы не будем, увольте: ведь это пишут великие борцы за русский язык:

«Бородай: ДНР по факту ведет войну со странами блока НАТО"

Премьер-министр ДНР Александр Бородай заявил, что Донецкая Народная Республика по факту ведет войну не только с Украиной, но и со странами блока НАТО.
Бородай, отметил, что ополченцы готовы к «консультациям о прекращении огня, но...наш противник пользуясь тем что настраивает мировое сообщество против нас. По словам главы Совета министров ДНР «противник хочт уничтожить народ Донбасса».
В ходе пресс-конференции Бородай заявил, что воевать ополченцам приходится «против армии, которая усилена бронетехникой, которая поставлена из многих стран бывшего Варшавского договора, за которую воюет огромная масса наемников, наемников из разных стран, из Польши, со всей Европы, наемников частных военных компаний с Запада». «Получается, мы армией ополченцев воюем с очень многими странами, как входившими в Варшавский договор, так и не входившими», - сказал премьер-министр ДНР.
«Де-юре мы ведем необъявленную войну с Украиной, а по факту мы воюем с большим количеством стран. Польская и болгарская бронетехника оказалась каким-то образом на Украине и теперь воюет против нас», - заявил Бородай».

Действительно, «большое количество стран» заявляет о поддержке украинскому народу в борьбе против самоназванных правителей, у которых в голове одна извилина, да и та – прямая и поэтому, Бородаю невдомек, что уничтожает народ Донбасса, именно он, со своей сворой, таких же, «грамотеев». Их жизнь учила грамоте слегка и понемногу… .

Источник: obkom.net.ua.