Волки в овечьей шкуре уже готовятся к выборам в местные органы власти на Донбассе

Волки в овечьей шкуре уже готовятся к выборам в местные органы власти на Донбассе

новые выборы в лугандонии - миф или реальность

В воздухе запахло выборами в местные органы власти – очередными. Не исключение в этом процессе и регионы оккупированных территорий. Однако, с поправкой на ситуативную составляющую. Как заявляет Президент Украины П.Порошенко, выборы на оккупированных территориях могут состояться только по законам украинского государства и при полном освобождении территорий от российских наемников. В контексте предстоящих выборов, Президент не исключает вероятности, что люди Донбасса могут голосовать за нынешних «полевых» командиров выдуманных республик, но и сомнения на этот счет тоже есть, поскольку здравый смысл продиктует людям истинное положение вещей и их голоса станут подтверждением того, что доверия к местным новоявленным лидерам уже гаснет.

Президент Петр Порошенко заявил, что местные выборы на Донбассе, возможно, состоятся уже в этом году.

"Возможно, что это произойдет уже в этом году. Для этого нужен вывод всех иностранных войск. Если будут выведены все иностранные войска, мы как-то в стране поладим", -

сказал он и добавил, что для проведения выборов также нужно взять под контроль украино-российскую границу.
По его словам, киевские власти будут уважать любой выбор жителей Донбасса на местных выборах в рамках законов Украины, и участие в них смогут принять даже главы ДНР-ЛНР.

"Согласно украинскому законодательству, они имеют право принимать участие в выборах в качестве кандидатов, и если в свободном, без какого-либо давления при волеизъявлении, граждане Донецка и Луганска их поддержат - это будет совершенно другая процедура. Это будет демократическая процедура и мы будем уважать любой выбор донецких и луганских жителей Украины", - сказал Порошенко.

«Официальный Киев готов говорить с представителями Донбасса, но не с полевыми командирами, а с теми, кому население региона отдаст предпочтение в ходе законных выборов»,- заметил заместитель главы Министерства внутренних дел Украины Вадим Пристайко.

В свете реальных событий и отсутствия понимания со стороны руководства ЛНР и ДНР о правовом поле и законности их деяний, рассуждать о легитимности выборов на территории подконтрольной этим «господам», по крайней мере, оставляет большие сомнения на предмет честных и справедливых любых выборов.

По политическую арену могут выйти одиозные фигуры, известные электорату, но до времени ожидающие своего «звездного» полета. К примеру, луганский политик и бывший руководитель облсовета г-н Тихонов - один из старейших сепаратистов, сыгравший далеко не последнюю роль в оккупации части Луганской области. Об этом свидетельствуют факты появления в Луганске его людей, а также неприкрытую щенячью радость со стороны представителей луганского бизнеса, которые давно просят у русских внятного хозяина, который вернет им возмещение НДС, конверты, бюджетные дотации и прочие возможности безнаказанно воровать. Рассматриваются и другие кандидатуры из числа поклонников "беркута" и ненавистников "майданутых".
Такой вариант фактически предполагает амнистию для всех мерзавцев, которые раскачали Луганск и отдали его на разграбление бандам, то есть нарушение, как Конституции, так и базовых норм УК Украины. Словом, ничего хорошего при таком раскладе не будет. Шантажируя Киев войной, Донбасс будет сосать бюджет, а народ Украины будет делать то же самое, только бесплатно.
Что касается Захарченко и Плотницкого, то уже очень скоро они обязательно или взорвутся на фугасах, или нечаянно задушат друг друга в ходе ролевых игрищ. Это только вопрос времени.

В регионы сомнительного народовластия может вернуться «княжеская» власть под тем те соусом, с таким же привкусом, как была много лет ранее. Разве что поменяются лица. Александр Ефремов, Виктор Лозинский уже сошли с дистанции, а Ринат Ахметов еще держится «на плову», имитируя бурную деятельность в защиту украинской независимости. Волков в овечьей шкуре еще много в украинском обществе и потому есть вероятность, что выборы в местные органы власти могут стать для них трамплином в светлое будущее.

Источник: uainfo.org.