На пресс-конференции Путин расставил акценты в украинском вопросе, в силу своих амбиций и политических решений

На пресс-конференции Путин расставил акценты в украинском вопросе, в силу своих амбиций и политических решений

очередная пресс-конференция путина

Большой формат пресс-конференции президента РФ В.Путина высветил все углы и «закулисы» потаенной души нынешнего правителя России. При всей массе негатива, свалившегося на его «царскую» голову, корона еще не упала, и впившись в черепную коробку силой «железной» логики, отсвечивает всему миру спектр его амбиций.

Немногим, более трех часов длилась пресс-конференция Путина, извлекая из аудитории «умные» вопросы, на которые можно дать «умный» ответ, и упреждая вал неудобных вопросов от любознательных журналистов. Впрочем, ничего экстраординарного и неожиданного мероприятие, подготовленное по всем протокольным правилам и законам, не сулило. Если бы, ни «выскочка» - журналист с украинского телеканала со своими неудобными вопросами.

Украинский журналист спросил президента России о судьбе задержанных Надежде Савченко и Олеге Сенцове и многих других арестованных и задержанных по нелепым подозрениям российской «охранки», а также спросил, сколько солдат и военной техники Кремль отправил в Украину. Неудобными были вопросы об аннексии Крыма и международных санкциях…

очередна пресс-конференция Путина

«То, что происходит в Украине – это карательная операция. Она проводится Киевом, а не наоборот. Это не ополченцы направили свои подразделения, используя артиллерию, а киевская власть подогнала силы на южный восток»;

«Дело не в Крыме, дело в том, что мы защищаем право на самостоятельность, на свой авторитет. Оттяпать у Мексики Техас – это справедливо. А то, что мы на собственной земле хозяйничаем, это не справедливо»?

«Что касается дворцовых переворотов, успокойтесь. У нас нет дворцов. Кремль очень защищен. Россия – не банановая республика. Здесь нельзя с помощью специальных средств, боевиков и людей, которые недовольны политикой, делать государственные перевороты»,- заявил президент России Владимир Путин

Видео: Вопрос Ксении Собчак Путину

Разумеется, Путин расставил акценты в украинском вопросе так, как считал нужным, в силу своих амбиций и политических решений. «Новороссии» будет помогать. Летчицу Савченко подозревают в том, что она была «наводчицей» на российских журналистов, которые погибли на Донбассе. Даром, что погибли они раньше, чем Савченко там появилась. Ее судьбу решит российский суд – как известно, самый справедливый и гуманный. Киев – это, в целом, картели, хунта, которая свергла Януковича, а потом, когда восток Украины выступил против нее, направила против региона милицию и войска. А затем устроила блокаду. При этом Порошенко все-таки «Петр Алексеевич», и он хочет урегулировать конфликт политическим путем. Но он не один, вокруг него есть «ястребы», и они не хотят мира. Вообще же, в том, что произошло в Украине, виноваты западные партнеры. Они раскачали лодку.

Риторика Путина – тоже не нова. Как не нова и ее лживая начинка. Путин не меняется. Он, вероятнее всего, вообще не способен измениться. Признать свои ошибки. Покаяться. Попытаться продемонстрировать миру готовность к диалогу, к компромиссу. Попытаться остановить вращение, запущенного им же самим, маховика катастрофы для России.

В море его лжи можно, впрочем, разглядеть островки правды. Его правды. Того, за что он будет цепляться, для сохранения собственной власти. Армия. В первую очередь, она. Путин несколько раз оговорился – об обязательствах перед министерством обороны. Да, армия. И еще – совокупная резервная «подушка» в 8,4 триллиона рублей. Это, действительно, достаточно много. Он надеется, что когда бы трудные времена ни закончились, они закончатся раньше, чем этот запас прочности иссякнет. Он не будет ни с кем договариваться. Это совершенно очевидно. Он мыслит - или, по крайней мере, преподносит – мир в категориях войны. В категориях медведя (Россия) и охотника (Запад). Возможно только противостояние. И, по Путину, вина в этом – на охотнике. Медведь же должен огрызаться. Поэтому Путин просто продолжит делать то, что делал. Пока ему позволят это делать. Он не уйдет. Он продолжит пакостить, врать и изворачиваться. Это опасный сценарий. И для Украины. И для России. И для Запада. Но другого, вероятно, сегодня нет. Если, конечно, в дело не вмешается какое-нибудь «черный лебедь». Событие, которого никто не ждет. Но, которое, вдруг, берет и приходит.

Участие в общении с президентом приняли свыше 1200 представителей СМИ из разных стран мира. Украина не осталась за бортом этого мероприятия и представила 8 журналистов.

Видео: Вопрос журналиста УНИАН Путину

Накануне пресс-конференции с Путиным, украинская певица Руслана Лыжичко, которая активно занимается общественной деятельности и во время Революции достоинства стала ее символом, написала обращение к Владимиру Путину и россиянам. В своем блоге на "Украинской правде" Руслана обратилась к "главе Кремлевской "комендатуры", предположив, что анонсированная пресс-конференция последнего не обойдется без пропагандистской лжи и самовосхваления.
Активистка попросила россиян, чтобы они «завалили его» вопросами, «потому что ложь становится настолько очевидной, что нужно за нее, как-то, отвечать».

Разумеется, что обращение украинской активистки к главе российского государства утонет в массе подобных обращений, заявлений, просьб и угроз, исходящих со страниц изданий, интернет-ресурса и звучащих во многоголосии мнений и суждений на всех континентах земли. Видно, так уж достал Путин своей великодержавной политикой всех людей доброй воли, что его выступления на публику уже не воспринимаются, как речь державного мужа, а приобретают оттенок, наскоро написанной, пьесы.

Источник:facenews.ua, podrobnosti.ua