Сколько стоит сепаратизм в Украине и кто его оплачивает

Сколько стоит сепаратизм в Украине и кто его оплачивает

Олег Царев

Украинские журналисты посчитали, что создатели несуществующей республики тратят огромные средства на то, чтобы поддержать сепаратизм. Новости "Новороссии" говорят о том, что ежедневно на поддержку иллюзии уходит $ 20 миллионов.

В документе, зачем-то переданном для опубликования окружением экс-нардепа Олега Царева, видно, как и откуда получаются деньги, и как идет их распределение. Но в то же время, не все довольны тем "дерибаном" средств, который процветает в руководстве республики.

По данным украинских СМИ, весь документ под кодовым названием "уничтожение Украины" занимает 21 страницу. Интересно, что – 2/3 этого документа составляют сметные таблицы и стоимость запланированных сепаратистами "акций протеста" и "митингов в поддержку".

К примеру, стоимость одной акции "в поддержку чего-то" обходится в $ 15 тысяч. То есть по смете каждый из "протестующих" должен получить приблизительно $ 75, но на руки выдавали максимум 200 гривен. Как подчеркивают авторы материала, главным "дерибанщиком" этих средств перво-наперво был сам Олег Царев.

«Эта сумма просто дерибанилась, в первую очередь, самим Царевым. За эти деньги он продолжает строить себе роскошную жизнь», –

рассказал эксперт внешнеполитических исследований Сергей Пархоменко. Он давно заметил несоответствие сумм, которые попадают к Цареву от кремлевских координаторов, и сумм, которые выдают непосредственно боевикам из так называемого «ополчения».

«Люди воюют за тысячу гривен. Хотя Царев в Москве объяснял, что должна быть тысяча долларов в день», – говорит эксперт.

Порядок остальных цифр также впечатляет. Наружная реклама «ДНР» и «ЛНР» потянула на $500 тысяч. На создание информационных поводов для СМИ выделено $300 тысяч. Разработка идеологической основы для сепаратистов стоила $25 тысяч. На военную форму и амуницию для боевиков Царев просил по $1,5 тысячи за каждого. Однако самая потрясающая статья расходов – это помощь семьям погибших. Пархоменко уверяет, что руководителям квазигосударственных образований на территории Донбасса выгодны смерти тех, кто поверил их демагогии и взялся за оружие. Возможно, этим и объясняются приказы о бессмысленных и кровавых штурмах донецкого аэропорта, в которых погибли уже сотни, если не тысячи боевиков.

«Если боевика убивают – это дополнительная возможность украсть ту сумму, которая была прописана на обеспечение боевиков. Руководителям «ДНР» и «ЛНР» выгодно, чтобы больше боевиков были убиты на Донбассе», – считает эксперт.

Пока этот план воплощается в жизнь, сам Царев поселился в престижном районе Москвы, ездит на роскошном джипе Porsche и оплатил детям обучение в Лондоне.
А тем временем, в сообщении ЛНР указывается, что на Донбассе дети и старики погибают от голода, в одном только Червонопартизанске (подконтрольный "ЛНР") за последнее время скончались от истощения 65 пенсионеров и лежачих инвалидов.
Самопровозглашенная "Луганская народная республика" призывает Кабинет Министров Украины продолжать социальные выплаты на территории "ЛНР" и самопровозглашенной "Донецкой народной республики".
В этой ситуации даже вчерашним МММщикам и парковщикам в руководстве «ДНР» и «ЛНР» Захарченко и Плотницкому, уже понятно – Россия их слила вчистую. Территории и эти люди в качестве граждан Кремлю не нужны. Они нужны исключительно в роли пушечного мяса и фактора дестабилизации в Украине. И самое время задуматься, какая перспектива ждет актеров этой роли второго плана. Но пока задумчивости на лицах представителей самопровозглашенных республик не видно, главный казначей сепаратистов, бывший народный депутат Верховной Рады Украины, Олег Царев стрижет купоны на золотой ниве, под названием «Новороссия».

Источники: joinfo.ua, daily.com.ua.