Трамп и Путин в Хельсинки

Трамп и Путин в Хельсинки

Трамп и Путин в Хельсинки

Президент США Дональд Трамп заявил, что встреча с президентом РФ Владимиром Путиным изменила отношения между США и РФ, и теперь Вашингтон и Москва должны найти способы сотрудничества на основе общих интересов.

Об этом он заявил по итогам двусторонней встречи с Путиным в Хельсинки.

По словам Трампа, сегодняшние переговоры с Путиным значительно улучшили отношения между двумя странами, передает CNN.

"Наши отношения никогда не были хуже, чем сейчас. Но это изменилось примерно четыре часа назад. Я действительно верю в это", - сказал Трамп.

Трамп подчеркнул, что и США, и Россия ответственны за нынешний кризис в двусторонних отношениях. По его словам, Москва и Вашингтон "совершили некоторые ошибки".

"Я считаю ответственными обе страны. Полагаю, что Соединенные Штаты вели себя глупо. Мы все были глупыми", - сказал президент США.

Переговоры начались с задержкой из-за опоздания главы РФ. Самолет Путина приземлился в аэропорту Хельсинки-Вантаа только около 13:00, тогда как начало встречи планировалось на 13:15. Трамп приехал в Хельсинки еще накануне вечером.

В Президентский дворец, где проходят переговоры, Путин прибыл первым, его поприветствовал президент Финляндии Саули Ниинисте. Трамп приехал во дворец примерно через 15 минут после Путина.

Перед началом беседы Путин и Трамп сделали совместную фотографию. При этом во время позирования президенты обошлись без традиционного рукопожатия.