Если у войны не женское лицо…

Если у войны не женское лицо…

Украинская летчица Надежда Савченко

Да, у войны не женское лицо, но искаженное от боли и гнева за поруганную честь своей семьи, своей страны, женщина точно «коня на скаку остановит». Примеров истинного мужества и стойкости украинских женщин история знает множество. Да и только ли, украинских женщин? Во времена лихолетий женщина всегда говорила свое веское слово и становилась для мужчин-воинов щитом, мечом, оберегом, ладанкой, святыней. Так было и будет всегда, доколе существует род человеческий.

Сегодня Украина взирает на своих защитниц и просит их участия в защите Отечества. Пришло их время. В Министерстве обороны Украины подтвердили информацию о том, что воевать на восток Украины будут забирать и женщин.
Сообщается, что на воинскую службу могут привлекаться женщины возрастом до 50 лет, мужчины — до 60.
Кроме того, добровольно военную службу могут нести лица возрастом до 25 лет, которые не имеют специальной военной подготовки. Мужчины возрастом от 50 до 60 лет смогут также служить на добровольной основе.

. "Женщины, имеющие офицерское воинское звание и воинскую специализацию, также считаются военнообязанными. На сегодняшний день в Украине женщины служат во всех видах и родах войск. Они есть и в высокомобильных десантных войсках, и в военно-морских силах. Призывной возраст для женщин – до 50 лет. На тяжелые работы их призывать точно не будут", –

пояснил заместитель главы Управления прессы и информации Александр Мотузянник.
По его словам, пока не известно, сколько украинок подпадают под мобилизацию. Сообщается, что в 2015 году будут мобилизованы 200 тысяч человек.

Женское лицо в противостоянии со злом

Надежда Савченко, украинская летчица, насильно удерживается в России после похищения в июне в районе Луганска. Она обвиняется в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК, погибших в июне в ходе российской агрессии в Донбассе. На время следствия она арестована до 13 февраля 2015 года. Все обвинения Савченко категорически отвергает. На выборах в Верховную Раду Украины она была избрана депутатом от партии Юлии Тимошенко Батькивщина. МИД Украины настаивает, что Савченко удерживают незаконно. Освободить Савченко призывают в ЕС и США.

С 15 декабря летчица отказалась от приема пищи. 22 декабря Московский городской суд оставил под стражей Савченко до 13 февраля 2015 года. Украинская пленная заявила, что будет голодать до своего возвращения в Украину.

18 декабря президент России Владимир Путин заявил, что Надежду Савченко отпустят только в том случае, если суд РФ признает ее невиновной. Однако, российская Фемида не спешит оправдать летчицу, пытаясь затянуть процесс в силу разного рода причин.

И уже не просто личность Надежды Савченко фигурирует в российском суде, а честь и совесть всей Украины, оправдать которую выше всех иезуитских правил нынешнего кремлевского руководства вместе со своей судебной сворой.

К глобальной акции по всему миру в поддержку украинской летчицы и депутата ВР Украины Надежды Савченко присоединились до 15-ти городов мира. Об этом сообщил адвокат летчицы Марк Фейгин.

Заметим, что 25 декабря Рада включила Савченко в состав постоянной делегации Верховной Рады в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Источники: ria-m.tv/news, censor.net.ua.