В Днепропетровске продолжается конфликт

В Днепропетровске продолжается конфликт

Филатов и Вилкул продолжают борьбу за Днепропетровск

В городской избирательной комиссии Днепропетровская продолжается конфликт между председателем избиркома и другими членами по замене некоторых УИК и районных комиссий. После начала заседания председатель, несмотря на протесты большинства, забрала печать и объявила перерыв до 15:00, сообщает корреспондент ВВС Украина с места событий.

Председатель комиссии поддерживают секретарь и члены от "Оппозиционного блока", а другие члены избиркома требуют скрепить вчерашние решения о замене членов УИК и районных комиссий печатью.

Большинство в комиссии рассматривает возможность изготовить новую печать.

Ранее сообщалось, что после длительного перерыва днепропетровская городская избирательная комиссия начала заседания во главе с председателем, который накануне не принимала участия в заседаниях и не оказывала печать.

В субботу до поздней ночи комиссия пыталась заменить часть членов районных и участковых комиссий, однако это решение не поддерживала председатель и два члена комиссии от "Оппозиционного блока".

Поздно ночью комиссия даже принял решение об увольнении главы из "невыполнение ею обязанностей". Однако в воскресенье глава согласилась работать и заседание началось.

Городская комиссия смогла заменить часть членов участковых и районных комиссий, против чего выступали председатель и представители "Оппозиционного блока".

Однако председатель городской избирательной комиссии отказалась скреплять печатью это решение.

Избирком в Днепропетровске

Через эти проблемы до сих пор не могут начать работу несколько УИК.

За пост мэра в Днепропетровске соревнуются два члена парламента - Александр Вилкул ("Оппозиционный блок") и Борис Филатов (УКРОП), разрыв между которыми в первом туре составил всего 2%.

Источник: bbc.com/ukrainian