Восточная мудрость гласит: "Из рук врага - ни капли воды,ни крошки хлеба"

Восточная мудрость гласит: "Из рук врага - ни капли воды,ни крошки хлеба"

гуманитарная помощь рф для украины

Настойчивости кремлевских властей можно только удивляться, с какой убедительной вежливостью они просятся в Украину под видом гуманитарной помощи. 280 белых «Камазов» с грузом гуманитарной помощи пострадавшим в юго-восточных областях Украины от разгула сепаратистско-рашистского произвола, в четыре этапа держат курс к пограничной полосе.

Кто поверит в добрую волю Кремля после того, что творят наемники с помощью проданных им за деньги Януковича российских танков, «градов», «шмелей». Как можно одной рукой разрушать, убивать, а другой – протягивать хлеб?

Почему гуманитарный конвой из России автоматически считается вторжением? Помощь Польши, Канады, Великобритании, США и Евросоюза вызывает благодарность, а попытка России чем-то помочь украинцам заставляет лишний раз проверить автомат и бомбоубежища. Наверное, потому, что добрые намерения и злая воля – понятия несовместимые с точки зрения здравого рассудка.

А может быть, действительно, у президента РФ Путина взыграла совесть на фоне пошатнувшейся экономики и балансировать на грани пропасти становится все сложнее?
А может быть, понимая, что боевики медленно, но уверенно проигрывают, теряют поддержку местного населения, отступают под ударами украинской армии пора «включать мозги» и менять тактику?
А может быть, свою роль сыграл психологический момент, который высветил ситуацию в невыгодном, для Кремля, свете: в Украине постоянный приток добровольцев в батальоны, в Донецке партизаны потихоньку режут «ополченцев», а в противоположном лагере истерика и паника. Россия проиграла битву за Донбасс. Второго Крыма не получилось.

Но как отступить с лицом обиженной обезьяны? Слишком много вложено, слишком велик страх перед обратным ходом маятника. Просто военная агрессия при всех усилиях, при всем безразмерном бюджете и тотальной пропаганде в СМИ, себя исчерпала.

На повестке дня - сформировать правильное мнение у населения.

Представить Россию не в качестве поставщика смерти и убийц, а еще и как доброго и сердобольного соседа. Чтобы новым Царевым и прочим Колесниченкам было проще агитировать. Мол, кто там бомбил неизвестно еще, а Путин – кормилец. В таком ключе и будут работать.
Сегодня Путин пытается завернуться в овечью шкуру. Хотя, больше она напоминает кошачью. Поцарапал кого-то, в туфли нагадил, а теперь вот играюсь с клубочком, мурчу и вообще, такая душка. За что его, такого милого, тапком по всем чувствительным местам?!

Комментарии в социальных сетях:

«На мой взгляд ни в коем случае нельзя допускать этот конвой на территорию Украины! В зоне АТО, куда он направляется, его запросто могут обстрелять террористы, погибнут россияне, на которых Пукину наплевать, но зато это будет весомый аргумент для введения так называемых миротворческих войск. И это не паранойя. Вспомните, сколько россиян погибло при взрыве жилых домов, организованных ФСБ. И все для того, чтобы оправдать войну в Чечне и поддержать рейтинг этого мерзкого кремлевского карлика. Так что ПТН ху@ло ПНХ из Украины!!!»

«Непонятен смысл этого подарка от тех, которые весь ужас у нас и натворили. Один Лавров комментирует логистику этой автоколонны, наши молчат».

«Навіщо нам цей "подарунок" від вбивць з РФ? Це те ж саме, що й допомога Гітлера блокадному Ленінграду під час війни в 41-му році!!!! Та ще й невідомо, хто і що сидить всередині цих Камазів».

«НЕ ФАКТ ЩО ДОПОМОГА НЕ ОТРУЙНА. ХАЙ СОБІ КРАЩЕ ДОПОМОЖУТЬ СВОЇМ ПЕНСІОНЕРАМ ЧИ ЛЮДЯМ У СОЧІ, ЯКІ ЗАЛИШИЛИСЬ БЕЗ ЖИТЛА».

«Пропоную зустрічну «гуманітарку» – надіслати в Кремль пляшечку зеленки, хай вип’є та полікує вавку в голові і, якщо він добра людина, то поділиться з нею зі своїми придворними сатрапами».

«Россия 24 освещает о движении колоны так, что страшно:
мирно въедут в Украину, предварительно огласив что "безопасность Украина гарантирует", что " с Украиной все согласовано", а после уничтожение этого "троянского коня", также огласят на весь мир, что "Украина уничтожила российский мирный гуманитарный конвой".
Так же в Крыму, в марте, "мирные зеленые человечки" входили, передвигались, захватывая админздания, "мирно" ограничивая въезд на территорию и пр. Если груз мирный, то какая проблема разгрузить его "нуждающимся Саратова или Вологды»?

Видео: "Гуманитарные" КАМАЗы для Украины

Источники: zik.ua.
glavcom.ua.