На переговоры контактной группы в Минске навострили лыжи и луганские сепаратисты

На переговоры контактной группы в Минске навострили лыжи и луганские сепаратисты

александр захарченко о переговорах в минске

Марионеточная слизь путинской команды в лице луганских сепаратистов настроились на переговоры в Минске. Лидеры «нормандской четверки» (России, Франции, Германии и Украины) по урегулированию конфликта на Донбассе договорились провести встречу в таком формате 11 февраля в Минске. Но, ни о каком участии представителей самопровозглашенных республик, при этом, речь не шла. А для сепаратистов т.н. "ЛНР" понятия об политической этике совсем не известны, хотя бы в силу того обстоятельства, что сила есть, ума не надо.

Поскольку, для террористов правила не писаны, и законы они «рисуют» сами, с поправкой на требования кремлевского покровителя, то и решение приняли сами. И чтобы, как то оправдать свое присутствие конкретными действиями, накануне визита в Минск, анонсировали очередной обмен пленными, правда, не обозначили, ни дату, ни формулу обмена, ни условия, на которых будет базироваться обмен.
По словам так называемой уполномоченной "ДНР" по правам человека Дарьи Морозовой, руководство "ДНР" приняло решение, что обмен пленными состоится на нейтральной территории. Заявление об обмене пленными и мобилизация в «ополчение», никак не соотносятся с тезисами о прекращении огня и отводе тяжелого вооружения, согласно минского протокола.

Полпред самопровозглашенной Луганской народной республики Владислав Дейнего направился на подготовку очередной встречи в Минске по урегулированию конфликта в Донбассе. Об этом сообщил «глава» «ЛНР» Игорь Плотницкий.

«Владислав Дейнего уже туда выехал. Рабочая группа начнет работать с завтрашнего дня... По результатам работы рабочей группы в дальнейшем будем рассматривать, кто будет выезжать, какие вопросы рассматривать. Вопросов очень много»,- констатирует Плотницкий.

Он отметил, что

«переговоры будут нелегкими — это точно. Для всех — и для нас, и для них. Но если мы в очередной раз идем на эти переговоры, то наша позиция, наша линия будет достаточно жесткой и обоснованной. Если нам смогут что-то предъявить в ответ — лучшее и обоснованное, естественно, мы будем соглашаться... Все, что будет для нас лучше — со всем будем соглашаться. Но принцип — ни шагу назад».

Разговор на мирные темы в "нормандском" формате и одновременный призыв к войне выглядит, по меньшей мере, кощунственно. Только не у боевиков, для которых понятия о чести, долге и воинской доблести, так же далеки и непонятны, как небо от земли. Вот и висят они между небом и землей, хватая на лету то, что ближе лежит или мимо пролетает. А лежит под ними земля украинская, и ни пядь ее территории, не станет «руським» миром; а мимо пролетают мгновения жизни, где нет места для захватчиков и убийц, для которых местный «фюрер» Александр Захарченко уготовил роль живых мишеней в армии «ЛНР».

Согласно "распоряжению", которое подписал глава боевиков Александр Захарченко, началась мобилизация в "ополчение". Что касается количества желающих повоевать за "Новороссию" пока не сообщается.
Но ранее Захарченко сообщал, что мобилизовать собираются минимум 100 тысяч человек. Если учитывать то, что на Донбасс, по данным СНБО за последние сутки уже зашло 1,5 тысячи российских солдат, то вскоре можно ожидать рапорта от "ДНР", что мобилизация удалась.

Так, о чем собрались вести разговор луганские сепаратисты и главное – с кем?

Источник: fraza.ua.