Ставки слишком высоки, чтобы просто уйти с авансцены

Ставки слишком высоки, чтобы просто уйти с авансцены

путин пытается затянуть войну на украине

По всем возможным каналам идет распространение слухов о начале «в ближайшие 48 часов» «миротворческой операции» российской армии на территории восточной Украины. Пропагандистская машина Кремля поставила на поток все возможные средства и усилия, вплоть до шантажа, дабы склонить западных политиков к оказанию давления на Президента Украины П.Порошенко в его воле к полному разгрому террористов на востоке страны.

В результате четырехмесячной агрессии против Украины В.Путин оказался на пороге смертельной для себя развилки

Президент России В.Путин максимально поднял ставки в своем психологическом и военном противостоянии с президентом Украины Петром Порошенко. Об этом на своей странице в Livejournal написал российский политтехнолог Андрей Илларионов.

«Цель всех этих действий одна – остановить АТО на Донбассе, выставить В.Путина «миротворцем» и тем самым спасти его, как от новой волны западных санкций, так и от взрыва негодования «новороссийской» коалиции в России. Если Порошенко отступит и остановит АТО, Путин будет спасен», — считает аналитик.

Аналитик считает, что в случае отказа от военной поддержки террористов на востоке Украины Путину грозит потеря массовой поддержки россиян и возможность восстания или даже переворота в самой России.
В то же время, подчеркивает Илларионов, вторжение регулярных российских войск на территорию Донбасса выведет конфронтацию с Западом на такой уровень, который гарантирует разгром России и

«неизбежный в этом случае Нюрнберг/Гаагу/Севастополь для организатора крупнейшей агрессии в Европе после 1945 г.».

Запад подыгрывает Путину или опасается его козней?

Особо отвратительно выглядит сегодняшняя позиция немецких и французских политиков (Меркель и Олланда), которые костьми ложатся – не важно, сколько в Украине убьют военных, какой ущерб нанесут, сколько взорвут мостов и метров железной дороги, лишь бы, все было тихо и спокойно. Украина для них, просто территория, на которой идет война и эта ситуация им порядком надоела. Может быть, и впрямь, они не против, чтобы этот удав нас проглотил, но при этом, чтобы мы не пищали. Война не нужна ни Украине, ни Западу, но есть бизнес-интересы, которые играют свою партию в едином оркестре мнений. Доколе будет звучать эта музыка, дотоле найдутся и слушатели.
Жесткая позиция Президента Украины в отношении террористов и сепаратистов на территории страны, явно пугает либеральный Запад, опасаясь за свои кровные интересы в сфере экономических отношений с Россией. Потому, вводить секторальные санкции по отношению к России, они не спешат, ссылаясь на «авось». «Авось» Россия не объявит Украине войну – официально.

Мнения относительно введения санкций против России в странах ЕС разнятся: так, Германия, Франция и Великобритания не хотят ставить под удар экономические отношения с Москвой, а на более жестком курсе настаивают такие страны, как Польша и Эстония. Об этом пишет аналитик агентства Рейтер Пол Тейлор.

По его мнению, нынешнюю концепцию Евросоюза можно описать так:

«держать русских в стороне, британцев — в Европе, а немцев под контролем». Он отмечает, что мнения относительно санкций, которые Запад может ввести против России, не совпадают у различных государств-членов ЕС. Так, Германия не хочет ставить под удар отношения с Москвой в сферах торговли и энергетики, Франция — сделки по «Мистралям», Великобритания — роль Лондона как популярного оффшорного банковского центра среди состоятельных россиян".

"Но Путин будет отправлять сюда танки и свои регулярные войска, сняв с них шевроны. Путин не отстанет от Украины – он и дальше будет пихать сюда армию, причем бесцеремонно, потому, что для него – критическая ситуация. Потому что иначе те, кто уже здесь, приедут в Россию и расскажут, что Россия их бросила. И реакция будет обратная – процент его поддержки упадет с 80% до 8%", - говорит эксперт по проблемам международной безопасности Евгений Жеребецкий.

Россия собирается осенью начать новую волну дестабилизации обстановки на востоке Украины.

Об этом во время брифинга сообщил секретарь СНБО Андрей Парубий, ссылаясь на имеющуюся у Совета национальной безопасности и обороны Украины информацию. Цель Путина – вся Украина, а не только Крым или несколько областей. Путин хочет показать, что Украина будет под его контролем. Россия ведёт с нами войну во всех сферах – экономической, духовной, информационной.
Он подчеркнул, что в Москве сделали выводы из того, что население Донецкой и Луганской областей не поддержало "ополченцев", которых усиленно забрасывали на территорию Украины из России. В связи с этим, в Кремле вторую волну по "раскачке" Украины готовят на осень. По словам Парубия, Москва обязательно использует в своих интересах рост тарифов на коммунальные услуги в рамках проведения реформ по ассоциации с Евросоюзом. Парубий отметил, что такая ситуация может возникнуть в сентябре-октябре 2014 года.

"Ожидаемый рост цен может усилить социальное напряжение в обществе, что вполне прогнозируемо, может спровоцировать протестные настроения людей. А для кремлевских воителей, это может стать благоприятной почвой для дестабилизации обстановки", – сказал Парубий.

Есть две Руси:

Первая - Киевская имеет свои корни в мировой, европейской культуре.
Идеи добра, чести, свободы, справедливости понимала эта Русь так, как понимал их весь западный мир.

А есть еще другая Русь – «мАсковская». Это - Русь Тайги, монгольская, дикая, звериная.
Эта Русь сделала своим национальным идеалом кровавую деспотию и дикую жестокость.
Эта мАсковская Русь издревле была, есть и будет полнейшим отрицанием всего европейского и яростным врагом Европы.

Сегодня эти "братья"- враги, ищут предлог для "защиты руССких" в Украине, а завтра они придут на порог других славянских городов с тем же предлогом, защитить русских.

Пусть события на украинской земле станут наукой другим странам, что русских нельзя пускать на порог своего дома. Как только эта мразь переступает чужой порог, сразу кричит «мАе!», «исконно руССкая" земля».

Источники: radiosvoboda.org, sled.net.ua.