Скажи-ка, дядя, ведь недаром…

Скажи-ка, дядя, ведь недаром…

разрушенные города Донбасса

В обозримом будущем Донбасс будет погружен в политический хаос, поскольку в нынешнем состоянии он не нужен ни Украине, ни России. Такое мнение озвучил профессор калифорнийского университета Беркли Эдвард Уокер.

"Я не вижу никаких признаков того, что политическая власть в Донбассе может быть консолидирована в одних руках. Взять хотя бы тот факт, что, несмотря на единое название "Новороссия", которое пытаются применять к этой территории, на самом деле существуют большие отличия между "ДНР" и "ЛНР" и пока нет признаков того, что эти два образования готовы эти различия преодолеть", - отметил он.

По его словам, если бы украинцы были достаточно циничны, они бы отдали Донбасс России.

"Сказали бы: "Хотите Донбасс? Берите. Вы (Россия) только что его разрушили - теперь сами платите за его восстановление. Сами ищите общий язык со всеми теми людьми, которые сейчас бегают там с оружием, боритесь с милитаризацией общества, с обилием тяжелого вооружения на руках и т.д. Это все теперь ваши проблемы", - подчеркнул Уокер.

По словам профессора, вряд ли Россия согласилась бы вкладывать серьезные средства в восстановление региона - это не ее цель.

"Ее цель - сохранять на территории Украины очаг нестабильности, ей нужен криминализированный регион, который будет подрывать развитие вашего государства. Поэтому, скорее всего, если предложить России забрать Донбасс, она скажет: "Нет, спасибо, он ваш". Москва бы относилась к Донбассу, как к Южной Осетии или Приднестровью", - считает он.

Разрушенный Донбасс Кремлю не нужен

Жители Донбасса доведены до такого состояния, что готовы продавать свои голоса за того, кто пообещает их накормить, напоить, одеть и обуть. Коммунальные платежи, которые люди исправно платят, самопровозглашенные "власти" расходуют на закупку нового оружия. С террористами надо разговаривать не языком лозунгов, а языком фактов.
У Украины отобрали Крым, восточная граница не закрыта, но власть продолжает молчать и бездействовать. Путин намерен и дальше "кошмарить" восток Украины, но в составе России разрушенный Донбасс ему не нужен.

На «выборах» ДНР и ЛНР Путин использовал местное население «втемную»

Владимир Владимирович продолжает свою игру – он использует население Донбасса в своих целях. Этот народ голосовал за 150 гривен, начиная с 1998 года, за Партию регионов, и за Кучму и за всех остальных – просто потому, что он доведен до такого состояния.
Сегодня они голосуют в надежде, что Российская Федерация будет их кормить, поить, одевать и обувать. Люди живут в мире иллюзий, они оторваны от жизни. Но, с другой стороны, наше правительство помогает им жить в этих иллюзиях. Украина продолжает поставлять туда электроэнергию, газ, обеспечивать террористические организации за счет украинского народа. Об этом в интервью "Обозревателю" заявил экс-мэр города Луганска, бывший глава Луганской области Алексей Данилов.

«Ребята хотят жить самостоятельно – пожалуйста, пусть живут. Мы здесь причем? Почему за счет украинского налогоплательщика мы должны содержать непонятное количество людей, которые не платят в украинский бюджет ни копейки? Простой вопрос: сколько денег должно сегодня "Луганскоблэнерго" нашему энергорынку? Почему предприятия, которые не платят, не отключают? Заплатите, у вас есть спонсоры – пусть ваши спонсоры раскошеливаются.
Почему, если вы не платите в Пенсионный фонд с вашей территории, Пенсионный фонд должен вас обеспечивать?
Скажите, пожалуйста, почему за счет Государственного бюджета на поддержку угольной отрасли опять ушло 3 миллиарда в третьем квартале этого года? Там сидит товарищ Люков, первый заместитель министра, член Партии регионов, депутат областного совета от ПР. Он до сих пор курирует угольную отрасль, который был отцом всех этих схем с копанками.
Сегодня следует попросить этих ребят заплатить за то, чем они пользуются. А если они не платят – применяются меры. Покажите, сколько ваши территории должны, и заплатите. Вы же там "хозяева". А если не заплатите, наступят последствия.
Что сегодня происходит? Сознательные граждане Донецкой и Луганской областей платят наличные деньги за потребленный газ этим ребятам. Эти ребята на эти деньги закупают оружие, которым убивают украинский народ».

В череде непростых вопросов, в дебрях политических и социальных коллизий, на фоне хаоса и беспредела, существуют души людей, простых мирных жителей огнедышащего региона, у которых насущным и злободневным остается один вопрос: когда наступит мир? Вот только адресовать вопрос, пока, похоже, некому.

Источники: obozrevatel.com, censor.net.ua.