Постановлением ВРУ расставлены точки над "І": Россия - агрессор, террористы - изгои и убийцы

Постановлением ВРУ расставлены точки над "І": Россия - агрессор, террористы - изгои и убийцы

путина признали агрессором

Политический акт Верховной Рады Украины о признании России страной-агрессором стал, своего рода, очередным шагом на пути к истине. Заявление украинских парламентариев дает основание полагать, что для всего цивилизованного мира, этот факт станет точкой опоры для дальнейшего осуждения и наказания страны-агрессора вместе с ее верными слугами – украинскими сепаратистами, боевиками всех мастей и пород, названными Украиной террористическими бандформированиями.

«Когда мы говорим, лишь о так называемых, «ДНР», «ЛНР» - это вписывается в концепцию Путина, когда он утверждает, что в Украине идет гражданская война, а Россия – это просто одно из государств, которое за этим наблюдает», - сказал первый вице-спикер парламента, экс-секретарь СНБО Андрей Парубий.

Как может мир признать Россию страной-агрессором, если украинская власть этого не делает? Да и сделано это было не стопроцентным голосованием в Раде, а с минусом тех голосов, которые до сих пор лижут пятки Путину и считают его своим покровителем. Да и чего греха таить, за стенами Верховной Рады, в обществе, идет брожение в бочке с гремучей смесью, где среди людей притаились, в своих овечьих шкурах, «сочувствующие» граждане и время от времени, подливают всякую муть в эту бочку. Так было в Мариуполе, где после субботней трагедии с расстрелом мирных жителей, на сессии горсовета не хватило голосов депутатов, чтобы признать Россию агрессором. «Ватный механизм» срабатывает, но в направлении, прямо противоположном здравому смыслу.

А в Полтаве городской голова Александр Мамай выразил свою точку зрения по поводу непризнания России страной-агрессором, весьма, оригинально:

«Мне бы хотелось, чтобы не втягивали местную громаду в политику. Вот какое решение примет Верховная Рада, таким и будем руководствоваться»,- обозначил свои взгляды городской голова Полтавы.

А как же децентрализация власти, организация органов самоуправления и их ориентация на свои политические и общественные рельсы? Как же « нас не слышат?» и тому подобное. Впрочем, он считает, что танки на Донбассе не покупаются в магазине, а передаются сепаратистам Россией, что без поддержки России, так называемые, «республики» не просуществовали бы и т.д…
Быть осторожным в принятии решений и собственном мнении в такое непростое время, когда каждая буква может быть использована, как компромат, выстрелить, как пуля из-за угла – это, пожалуй, самый весомый аргумент, который заставляет чиновников прятать голову в песок и смиренно ждать, на чьей стороне будет победа.

«Поэтому нужен был акт, чтобы на политическом уровне Верховной Рады Украины была признана Россия страной-агрессором, и не удивительно, что уже появилась и возмутительная реакция Кремля по этому поводу»,- отметил А.Парубий.

Какая дерзость! Украина посмела заявить... Более того, в Верховной Раде зарегистрированы проекты постановлений относительно подготовки и направления обращений к международным организациям о признании Российской Федерации государством-агрессором.
В частности, сегодня, 2 февраля зарегистрирован проект постановления №1902 о первоочередных мерах по реализации положений "Обращения Верховной Рады Украины к Организации Объединенных Наций, Европейскому Парламенту, Парламентской Ассамблее Совета Европы, Парламентской Ассамблее НАТО, Парламентской Ассамблее ОБСЕ, Парламентской Ассамблее ГУАМ, национальным парламентам государств мира о признании Российской Федерации государством-агрессором" от 27.01.2015 г.
Также зарегистрирован проект постановления №1903 об Обращении Верховной Рады Украины к Генеральному секретарю ООН, Президенту Совета Безопасности ООН и Президенту Генеральной Ассамблеи ООН.
Авторы обоих документов - народные депутаты фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко и Борис Тарасюк, а также депутат фракции "Самопоміч" Анна Гопко.

Напомним, 27 января 2015 года Верховная Рада, исключая голоса Оппозизионного блока и некоторых сомневающихся депутатов из общей массы, признала Россию страной-агрессором, а так называемые, «ЛНР» и «ДНР» - террористическими организациями.

Источник: glavcom.ua.