Балкон под ключ в Киеве

Балконы могут и должны быть комфортными

Балкон под ключ в Киеве

Безусловно, балкон - неотъемлемая часть многих западных интерьеров. Он формирует и улучшает вид всего дома. Его наличие является всегда удобно и комфортно, хотя многие используют его, как склад. Но какую бы роль не играл балкон, всегда необходимо поддерживать его в хорошем состоянии. Ремонт балконов с Окна-Мастер пройдет в ритме танца.

Так как большинство балконов - неотапливаемое помещение нужно следить за состоянием окон, чтобы лишняя влага не попадала внутрь. Не менее важным есть и пол, так как если влага попадет на балкон она может пропитаться и к соседям снизу. И наоборот, необходимо следить за состоянием потолка по той же причине.

Хотя существуют разные виды балконов. Открытые балконы более распространены в Западной Европе, по причине более мягкого климата. Известным видом также есть цветные балконы, то есть обладающие огромным количеством разных растений, в частности цветов. Структуру самого балкона почти не видно из-за всей этой зелени. Кроме обычных балконов встречаются лоджии. Они отличаются от простых своей особенной конструкцией. Она не выделяться из здания, то есть встроена в него.

Балконы в Лиссабоне

Современные дизайны кардинально отличаются от чертежей прошлых веков. Сейчас дизайнеры мыслят намного более абстрактно и, в отличии от своих предшественников, не боятся странных форм. Возможны круглые, квадратные, длинные, треугольные самые разнообразные формы балконов, какие только взбредут в голову талантливому дизайнеру. В последнее время набирают популярности двойные балконы: к обычному закрытому и застекленоому балкону спереди добавляется небольшой открытый.

Но иногда в современной архитектуре встречается и понятие минимализма. Существуют балконы площадью меньше одного квадратного метра и сначала можно подумать, что это просто перила возле окна. Иногда строят балконы без перил, стен и потолка: просто плоская прямоугольная бетонная поверхность. Хотя в Средневековье и в эпоху Возрождения балконом часто называли просто двери, перед которыми были перила.
Причем разнообразными могут быть не только формы, но и материалы, из которых построен балкон. От обыденных железа и дерева до бутылок из-под пива и кабин пилотов самолета! В наши дни в этом вопросе дизайнеры тоже проявляют немалую креативность.

двойной балкон в Риге

Но где и когда впервые появились балконы? Вопрос довольно сложный, ведь первые архитектурные творения человека уже имеют балконы. Например, одно из Семи чудес света, Висячие сады Семирамиды (на территории современного Ирака), построенное в VII веке до нашей эры уже имело балконы! И еще раньше в Афинском Акрополе (приблизительно XV век до нашей эры) также есть балконы. На раскопках зданий древнего китайского города Иньсюй (XIV век до нашей эры) также были найдены балконы. Так что определить где и когда именно они появились впервые практически невозможно.
Но каким бы не был балкон: деревянным или стеклянным, круглым или восьмиугольным, двойным или тройным, всегда необходимо следить за его состоянием.