Как правильно выбрать люстру в детскую

Как правильно выбрать люстру в детскую

Люстры для детской комнаты Eglo

Осветительные приборы не просто удовлетворяют потребность в свете, но и играют немалую роль в формировании домашнего интерьера. Именно такая миссия возложена на люстры от компании Eglo. Люстра Eglo (http://svetodom.com.ua/eglo) уместна в любом помещении квартиры. Рассмотрим, по какому принципу подбирать осветительный прибор для детской комнаты. Ведь слишком яркий или тусклый свет может негативно сказаться на самочувствии ребенка.
Несмотря на огромный выбор светильников на рынке, далеко не все могут называться «детскими». Об этом и пойдет речь в данной статье.

Как выбрать люстру в детскую

Первое, на что необходимо обратить внимание, выбирая светильник для детской комнаты, это свет. Необходимо, чтобы он был рассеянным и мягким. Этого эффекта можно добиться при помощи закрытого отражателя. От люминесцентной лампы в детской комнате лучше воздержаться. Из-за наличия ртути она опасна для ребенка. Что касается оттенка света, то для игровой зоны и центрального освещения желательно выбрать теплый оттенок. Лампа с холодным светом больше подойдет для освещения стола ребенка, где он занимается лепкой, рисованием или приготовлением школьных домашних заданий.
Немалое значение имеет и внешний вид люстры. Дело здесь не только и не столько в декоративных изысках, сколько в материалах, из которых данное изделие выполнено. Речь идет об экологической безопасности и устойчивости светильника к механическим воздействиям. Иногда детские игры бывают чересчур «подвижными».

Люстры для детской комнаты Eglo

А вот тип крепления люстры (потолочная или подвесная) не имеет принципиального значения. Все зависит от габаритов комнаты и высоты потолка. Главное, чтобы осветительный прибор от svetodom.com.ua был надежно смонтирован и недоступен для ребенка. По этой причине, потолочная конструкция с минимальным количеством выступающих деталей для невысокой небольшой квартиры является желательным вариантом.

Как правильно распределить свет

Люстры для детской комнаты Eglo

Хорошим дополнением к люстре в детской являются встроенные точечные светильники. Главный акцент делается на рабочую зону. Недостаток такого подхода в необходимости обустраивать гипсокартонные или натяжные потолки, которые «съедают» часть пространства. Бра с хорошим креплением являются хорошим вариантом. Торшерные светильники и настольные лампы не лучший вариант в качестве дополнительного источника света, поскольку они могут быть опрокинуты и травмировать ребенка.