Опыт - плод учений трудных

Опыт - плод учений трудных

Игорь Степанович Зварыч

Время, по определению, всегда лучший советчик и союзник. Теперь так считает и узник Менской колонии, экс-судья Игорь Зварыч.

Пытливый ум и предприимчивый характер бывшего чиновника, не оставили его за крепкими стенами тюремной камеры. Поддавшись, соблазну, а может, по другим причинам, бывший судья решил написать книгу. Нет, не о политическом устройстве Отечества, а о близком его духу и теплому его душе делу – о взятках в украинских судах.

Во времена его благоденствия, когда в его кабинете щедро «засевали» зеленым ковром долларов, ищущие своей правды просители, у автора будущей книги накапливался бесценный материал о коррупции в судах, о падких на «зелень» товарищах, о благодарных прощенных и помилованных за определенную плату.

За 10 лет, отведенные ему Фемидой на искупление вины и грехов, очень может быть, что он напишет свою книгу. Хотя, кто знает, ведь Муза - барышня непостоянная.

Анонимные источники сообщают, что книга будет о системе взяток в украинских судах на примере конкретного человека. Кто он, этот персонаж, герой его книги? Может быть его персона? Пока, это неизвестно.

И. Зварыч не планирует называть громких фамилий, однако расскажет о том, как оплачивают решения судебных дел, и о том, как судьи влияют друг на друга.

Книга должна выйти тиражом в 10 тыс. экземпляров и будет продаваться в украинских магазинах. Сейчас Зварыч ищет спонсоров на издание.

Источник:telegraf.com.ua