Москва готова работать с любым президентом США - Путин

Москва готова работать с любым президентом США - Путин

Президент России Владимир Путин заявил, что относится с уважением к действующему президенту США Дональду Трампу, но готов ровно так же отнестись и к представителю демократов Джо Байдену. И то, что Россия еще никому не принесла поздравлений с победой на американских выборах - просто формальность.

Об этом пишет "Интерфакс" со ссылкой на слова Путина в прямом эфире канала "Россия-1".

"Здесь нет никакой задней мысли и ничего, что было бы необычным или могло лечь в основу дальнейшего разрушения наших отношений. Это чисто формальная сторона дела", - объяснил Путин отсутствие поздравлений.

Также российский лидер добавил, что Москва с уважением относится и к кандидату на пост президента США Джо Байдену.

"Мы будем работать с любым человеком, которому будет оказано доверие американского народа. Но кому оказано это доверие - должно быть либо с помощью политического обычая обозначено, когда одна из сторон признает победу другой, либо подведены окончательные итоги выборов легитимным, правовым способом. Это абсолютно нормально, ничего здесь такого нет", - отметил Путин.

Ранее сообщалось, что Путин высказался об отношениях РФ и США. Он весьма прозрачно намекнул, что отношения Москвы и Вашингтона хуже некуда.

Также мы писали, что США  выходят из Договора по открытому небу. Но Россия должна сохранить его с участием европейских государств.

Источник.