10 наиболее часто задаваемых вопросов и ответов на интервью

ТОП 10 вопросов на интервью при приёме на работу

Интервью при приеме на работу

Было бы супер, если бы вы точно знали, что задаст вам рекрутер на Вашем следующем собеседовании?
К сожалению, не можем читать мысли, но сможем вам дать следующее:

Список из 10 наиболее часто задаваемых вопросов и ответов на интервью.

Хотя мы не рекомендуем иметь консервированный ответ для каждого вопроса о собеседовании (на самом деле, пожалуйста, не делайте этого), мы рекомендуем потратить некоторое время на то, чтобы вам понравилось то, что вам можно было бы спросить, что на самом деле ищут менеджеры по найму в ваших ответах, и что нужно, чтобы показать, что вы являетесь подходящим мужчиной или женщиной для этой работы.

Журналисты TopFacts подготовили для вас специальное учебное пособие для интервью.
И, кстати, про работу в Киеве вы можете узнать тут.

  1. Можете ли вы рассказать мне немного о себе?
  2. Этот вопрос кажется простым, поэтому многие люди не готовятся к этому, но это очень важно.

    Наш совет: не давайте свою полную работу (или личную) историю. Вместо этого дайте один шаг, который является кратким и убедительным, и это точно показывает, почему вы правильно подходят для этой работы. Начните с 2-3 конкретных достижений или опыта, о которых вы больше всего хотите, чтобы интервьюер знал об этом, а затем завершите разговор о том, как этот предшествующий опыт положил вас на эту конкретную роль.

  3. Как вы узнали о позиции?
  4. Другой, казалось бы, безобидный вопрос интервью, это на самом деле -

    это прекрасная возможность выделиться и показать свою страсть и связь с компанией.

    Например, если вы узнали о вакансии через друга или профессионального контакта, скажите имя этого человека, а затем расскажите, почему вы так взволнованы.
    Если вы обнаружили вакансию через событие или статью, поделитесь этим. Даже если вы нашли листинг через случайную объявление работы, поделитесь тем, что, в частности, привлекло ваше внимание к этой позиции.

  5. Что вы знаете о компании?
  6. Любой кандидат может прочитать и изучить страницу компании «О нас». Поэтому, когда интервьюеры спрашивают об этом, они не обязательно пытаются оценить, понимаете ли вы миссию - они хотят знать, заботитесь ли вы об этом. Начните с одной строки, которая показывает, что вы понимаете цели компании, используя пару ключевых слов и фраз с веб-сайта, но затем продолжайте делать это лично. Скажите:

    «Меня лично привлекают к этой миссии, потому что ...» или «Я действительно верю в этот подход, потому что ...» и расскажу о личном примере или двух.
  7. Почему вы хотите эту работу?
  8. Опять же, компании хотят нанимать людей, которые увлечены работой, поэтому у вас должен быть отличный ответ о том, почему вы хотите эту должность. (И если вы этого не сделаете? Вероятно, вам следует обратиться в другое место.) Сначала определите пару ключевых факторов, которые сделают вашу роль подходящей для вас, например,

    «Я всегда был увлечен образованием, и я думаю, что вы, ребята, делаете замечательные вещи, поэтому я хочу быть частью этого)».
  9. Зачем нам нанимать вас?
  10. Этот вопрос интервью кажется основным, и если вас спросят, вам повезло: нет лучшего способа для вас, чтобы продать себя и свои навыки менеджеру по найму. Ваша задача здесь - дать ответ, который охватывает три вещи:

    «Вы можете не только выполнять работу, но и добиваться отличных результатов; что вы действительно вписываетесь в команду и культуру; и что вы были бы лучше, чем любой другой кандидат.»
  11. Каковы ваши самые высокие профессиональные сильные стороны?
  12. Отвечая на этот вопрос, рекомендуем быть честным (поделиться своими настоящими сильными сторонами, а не теми, которые, по вашему мнению, собеседник хочет услышать); релевантные (выберите свои сильные стороны, которые наиболее ориентированы на эту конкретную должность); и конкретные.

  13. Что вы считаете своими слабостями?
  14. Знаете зачем интервьюер действительно задает этот вопрос, чтобы оценить ваше самосознание и честность. Таким образом, «я не могу выполнить дедлайн, потому что я рассеян» - это не вариант, как и если «У меня нет слабых сторон! Я совершенен!». Лучший вариант сказать правду, например,

    «я никогда не были сильным в публичных выступлениях, но недавно я начал посещать мастер классы, скоро это перестанет быть проблемой для меня»
  15. Какое у вас наибольшее профессиональное достижение?
  16. Ничто не говорит «нанять меня» лучше, чем послужной список достижения удивительных результатов в прошлых работах, поэтому не стесняйтесь отвечать на этот вопрос интервью! Отличный способ сделать это - использовать метод STAR: настроить ситуацию и задачу, которую вы должны были выполнить, чтобы предоставить интервьюеру фоновый контекст (например, «В моей последней работе в качестве младшего аналитика это была моя роль для управления процессом выставления счетов »), но потратите большую часть своего времени на описание того, что вы на самом деле сделали (действие) и что вы достигли (результат). Например,

    «В течение одного месяца я оптимизировал процесс, который сэкономил мне 10 человеко-часов в группе и уменьшил количество ошибок в счетах на 25%».
  17. Расскажите мне о проблеме или конфликте, с которым вы столкнулись на работе, и о том, как вы с этим справились.
  18. Задавая этот вопрос интервью, «ваш интервьюер хочет понять, как вы будете реагировать на конфликт. Любой может показаться приятным и приятным на собеседовании, но что произойдет, если вы наняты, а пот начинает появляться на вашем лице? »- говорит мастерство. Опять же, вы захотите использовать метод S-T-A-R, будучи уверенным, чтобы сосредоточиться на том, как вы обрабатывали ситуацию профессионально и продуктивно, и идеально закрываетесь со счастливым концом, например, как вы пришли к разрешению или компромиссу.

  19. Кем вы видите себя через пять лет?
  20. Если вы зададите этот вопрос, будьте честны и конкретны в своих будущих целях, но учтите следующее: менеджер по найму хочет знать: а) если вы задали реалистичные ожидания для своей карьеры, б) если у вас есть амбиции (ака, это интервью isn ' в первый раз, когда вы рассматриваете вопрос), и c) если позиция соответствует вашим целям и росту. Лучше всего подумать реалистично о том, где эта позиция может взять вас и ответить в этом направлении. И если позиция не обязательно является односторонним билетом к вашим устремлениям? Все в порядке -

    , можно сказать, что вы не совсем уверены в будущем, но вы видите, что этот опыт играет важную роль, помогая вам принять такое решение.

В этом интервью вы покроете много всего, так что у вас есть несколько менее распространенных вопросов. Нам особенно нравятся вопросы, адресованные интервьюеру («Какая ваша любимая часть работы здесь?») Или рост компании («Что вы можете рассказать мне о ваших новых продуктах или о планах роста?»)

Источник: themuse.com