Как выбрать спиннинг

Советы при покупке спиннига

Как выбрать спиннинг

Многие рыболовы предпочитают спиннинги другим удочкам, так как первые просты в использовании. Кроме того, спиннинги превосходят другие удочки с точки зрения производительности. Если вы понимаете принцип работы спиннинга тогда выбрать подходящий будет гораздо проще. Купить спиннинг Favorite в Киеве сейчас очень просто.

Корпус спиннинговой катушки

Корпуса катушек могут быть сделаны из графита или алюминия, а иногда и из комбинации обоих. Алюминиевый корпус прочнее графита и обладает меньшим изгибом; однако графит легче. Решение о том, важна ли сила или вес, в конечном счете, является личным выбором. Высококачественные пресноводные барабаны имеют алюминиевые корпуса; однако, если рыбак предпочитает море, графит будет лучше алюминия, благодаря своим коррозионно-стойким качествам.

Вес - еще один ключевой фактор, который следует учесть при принятии решения по одной простой причине - утомление. С более легким барабаном на запястье и предплечье накладывается меньшее напряжение. Учитывайте вес при покупке спиннинга, и при сравнении веса барабанов убедитесь, что вы сравниваете аналогичные барабаны.

Шариковые подшипники в прядильной катушке

Спиннинги имеют шариковые подшипники или втулки, размещенные внутри корпуса для обеспечения плавности и стабильности. Большинство спиннингов также содержат роликовый подшипник в линейном валике.

Выбирайте катушку с как можно большим количестовм шарикоподшипников. Необходимо как минимум четыре шарикоподшипника. Для спиннинга нет ничего хуже, барабана, который не работает хорошо.

Катушки

Существуют два основных вида катушек: внутренний и обогнанный. Внутренние катушки в основном ушли в прошлое, хотя некоторые производители все еще делают такие модели. Одним из основных недостатков внутренних катушек является легкость, с которой леска запутывается внутри корпуса катушки. Обогнанные катушки помогли смягчить эту неприятную проблему, и именно поэтому этот вид преобладает.

Новинка в дизайне спиннинг-барабанов, технология Mag Spool предлагает многие преимущества длинной катушки, но с другим подходом. Эти увеличенные катушки являются более широкими и более плоскими. Эта уникальная конструкция позволяет использовать более длинные лесик, более быструю загрузку, уменьшенный поворот лески и увеличенный захват лески с каждым поворотом рукоятки.

Выбор вращающейся катушки может показаться сложным решением, однако, изучение черт и компонентов может значительно сократить термин обучения. Купите лучшую катушку, которую можете себе позволить, и она будет вашим лучшим другом на воде в течение многих лет. Выбирайте мудро, и спиннинг не подведет вас.