Не хватает воспитания - плати

Не хватает воспитания - плати

за оскорбление женщин в Брюсселе штраф

В сентябре 2012 года вступил в силу закон, правда на местном уровне, в котором предусмотрены штрафные санкции за оскорбление женщин. Поводом для принятия, столь жестких мер, послужил факт публичного оскорбления 25-летней студентки брюссельской киношколы. Девушка прогулялась по бельгийской столице в платье и все, что услышала от встречных мужчин, попало на пленку, сообщают Вести.ru.

Видео, которое режисер-дебютант Софи Петерс выложила в интернет, произвело общеевропейский скандал, и вдохновило местную полицию на суровые меры. Видеоролик посмотрели и власти Брюсселя, что возымело соответствующий эффект. Отныне, устные непристойности сексуального характера, будут облагаться штрафом в 250 евро.

Филипп Клоз, заместитель бургомистра Брюсселя, заявил:

«Тем, кому не хватает воспитания, чтобы достойно себя вести, придется почувствовать на себе силу закона. Если уговоры не действуют, придется платить».

Инициатива, пока что принята только на местном уровне. Между тем, бельгийские феминистки полагают, что законодатели больше думают о политических дивидендах, чем о женском благополучии.

«Не очень понятно, штраф распространяется только на мужчин? А что делать с гомофобными высказываниями? Ведь они тоже не редкость», - отметила основатель движения против уличных домогательств Анжелика Хильд.

Источник: focus.ua.