Выбираем трикотажное полотно

Выбираем трикотажное полотно

Выбираем трикотажное полотно

В зависимости от состава, рисунка и плотности полотна различают такие виды трикотажных полотен: интерлок, компьютерка, кулир, кулирка, махра, начес, реактив, рибана, рубчик, селаник, сетка, стеганка, стрейч, трансфер, трехнитка, флис.

Как выбрать качественное Трикотажное полотно?

Вид трикотажа стоит выбирать в зависимости от того, что вы хотите из него сшить. Например, кулир и кулирка идеально подойдут для пошива детской летней одежды. Махра – трикотаж для банных халатов, начес - название говорит само за себя. Трехнитка – плотное полотно подойдет для пошива плотных изделий, флис – теплый трикотаж. Если вы определились с видом трикотажа, стоит обратить внимание и на качество.
трикотажное полотно

Воспользовавшись этими советами, вы избежите ошибки в выборе трикотажного полотна:

  • Содержание искусственных волокон в трикотаже должно быть оптимально, чтобы с одной стороны повысить прочность ткани, что позволяет сохранить форму изделий, и с другой стороны чтобы вещь не стала некомфортной в ношении из-за большого содержания синтетики. Ткань, в которой этот баланс не выдержан и количество синтетических волокон слишком большое, будет цепляться к пальцам, электризоваться. Натуральное трикотажное полотно приятно с первого прикосновения.
  • Плотность и прочность полотна также важна и на это стоит обратить внимание при выборе.
  • При выборе трикотажного полотна для пошива одежды для детей выбирайте ткань, в которой не больше 10% синтетических волокон.
  • Всегда стоит осмотреть полотно на свету. Некачественное полотно выдаст себя неравномерным переплетением.
  • Перед покупкой полотна, особенно если планируется покупка большой партии, попросите образец для экспериментов.
  • В зависимости от того, для пошива какой продукции вы приобретаете трикотажное полотно, может стоит присмотреться к тому, как ткань заворачивается на срезах. Протестируйте полото на эластичность, сминаемость, устойчивость к образованию катышков. Обратите внимание на отрез, который висит на стенде магазина какое-то время, он может наглядно продемонстрировать некоторые особенности ткани в будущей эксплуатации.
  • Если кусок трикотажа приятно тяжёл, плотен, хорошо драпируется, достаточно растягиваться, не теряя при этом заданную форму, имеет равномерную окраску со всех сторон, то это хороший трикотаж.
  • Если поджечь кусочек трикотажного полотна, то по остаткам горения можно определить примерно состав ткани. Ткань с высоким содержанием синтетики будет плавиться.
  • Качественный трикотаж от проверенных производителей стоит дороже, но и эксплуатируется намного дольше.

Удачных покупок!