Что может быть уютнее самого мягкого на свете дивана?

Что может быть уютнее самого мягкого на свете дивана?

Что может быть уютнее самого мягкого  на свете дивана?

Представьте классическую картину «муж с пультом от телевизора на диване» и прозаическая до банальности сцена с участием жены: «ты когда-нибудь встанешь с этого дивана?»

Да, вы правильно поняли - ключевое слово в этом мини-спектакле - диван.

Ну, просто, невероятно трудно покинуть любимое место отдыха и комфорта ради упреков жены. К тому же, если этот самый диван, совсем новенький и удобный, приятно подогревающий бока и спину, располагающий к медитации (в коротких паузах между телепросмотрами), наконец-то, занял свое место в гостиной.

Если бы покупатели, прежде чем пойти в магазин за диваном, больше интересовались параметрами качества, это позволило бы избежать разочарования, спустя пол-года после покупки. Не ориентируйтесь только на слова продавца, он никогда не скажет плохо о своей мебели.

выбор дивана

Впрочем, когда человек принимает решение выбрать диван, он обычно руководствуется простой формулой счастья:

  • 1) чтоб мебель вписалась в интерьер;
  • 2) чтоб ценой диван/кресло порадовал мужа/жену.

Оказывается, в столь простой набор «хотений», следовало бы внести несколько пунктиков, которые смогут чуть-чуть откорректировать формулу этого счастья.

1. Проверьте каркас дивана
Долговечность изделия определяет порода древесины. Лучший вариант – дуб, бук, ясень, сосна. Обратите внимание на крепление ножек к каркасу. Откажитесь от дивана с каркасом из дешевой древесины, например из ели, такая конструкция может деформироваться со временем.

2. Протестируйте пружины
Выбирайте диван, пружинные блоки которого имеют настил из войлока. Дополнительный комфорт дивану придает наличие поролона внутри пружинного блока и по периметру.

3. Оцените свои ощущения
Ориентируйтесь на ваши индивидуальные ощущения и не забудьте спросить у продавца, какой наполнитель присутствует в диване. С наполнением из поролона, нужно определиться с желаемой плотностью поролона, а с натуральным гусиным пух-пером -комфортно, экологично, хотя хлопотно при уходе.

4. Выбирайте тяжелый текстиль
Дивану для ежедневного использования нужна прочная ткань. Хлопок и лен это здорово, но они не так легко чистятся. Для ежедневного использования лучше выбирать синтетические микрофибры, которые отлично чистятся. Идеально совмещение из натуральных и синтетических тканей (полиэстер и вискоза, например). Шелковые ткани очень хрупкие, поэтому их можете использовать на декоративных подушечках.

Если бы покупатели, прежде чем пойти в магазин за диваном, больше интересовались параметрами качества, это позволило бы избежать разочарования, спустя пол-года после покупки.

выбор дивана

Хотите быть счастливым обладателем удачной покупки? Будьте! На сайте киевского интернет-магазина www.Divanin.com.ua размещен каталог мягкой мебели, а советы специалистов помогут сделать правильный выбор. Вы сможете легко подобрать необходимые конфигурации «вашего» дивана, среди которых: цена, материал обивки и наполнения и все интересующие вас детали.

Немаловажная, кстати, деталь: угловые диваны и элементы мягкой мебели заявляют о своем лидерстве в сегменте потребительского спроса. Специалисты отмечают, что функциональность, практичность и мобильность мебели и ее расстановка в помещениях определяют запросы общества на современный стиль. По любым вопросам, связанных с выбором мягкой мебели, специалисты интернет-магазина мягкой мебели в Киеве с дивным именем «Диванин», могут быть вашими советчиками и союзниками в выборе правильного товара. Важно не просто приобрести желаемую вещь, важно найти ту самую – свою, чтобы комфортное лежание в уютной позе не дразнило жену, а располагало к обоюдному общению в атмосфере семейного согласия.

Источник: divanin.com.ua