Как выбрать “правильную” детскую обувь для осени?

Как выбрать “правильную” детскую обувь для осени?

Как выбрать “правильную” детскую обувь для осени

Не за горами осень и перед вами встает вопрос : как выбрать “правильную” детскую обувь для осени? Первое, что вы должны помнить, что обувь для вашего ребенка должна быть непромокаемой, удобной в ношении как в прохладную, так и в теплую погоду (осенью погода очень переменчива).

Обратите внимание на то, что в гардеробе ребенка должна появится резиновая обувь. Выбирайте сапоги со стельками из хлопка или войлока, потому что у резиновая обувь плохо пропускает воздух.
Альтернативой обуви из резины может быть обувь из поливинилхлорида. Она весит намного меньше резиновой, но также хорошо защищает от. Как и в случае с резиновой обувью, выбирайте сапожки из ПВХ с натуральными тканями изнутри.
В резиновой обуви и обуви из ПВХ долго ходить нельзя, поэтому вам понадобится еще как минимум пара демисезонной, которая должна защищать от сырости также, как и резиновая. С этой проблемой легко справляется обувь, у которой крепление выполнено с помощью клеево-литьевого метода. Другой метод крепления - клеево-прошивной, с таким методом обувь выглядит более эстетично, но лучше ее использовать в сухую погоду. Все виды осенней обуви для детей хорошо представлены в магазине Babyshoesstyle в Украине.

Подошва осенней обуви должна быть толстой, чтобы сохранять тепло, которое так необходимо осенью. Не забывайте о том, что подошва должна хорошо гнуться, что необходимо для правильной походки ребенка.
В обуви обязательно наличие супинаторов, которые при ходьбе облегчают работу позвоночника. Также они помогают обуви не терять внешний вид в дождливый сезон.

Чтобы нога хорошо фиксировалась в обуви, задник должен быть жестким, даже если сама обувь изготовлена из мягкого материала.
Что нужно помнить при выборе осенней обуви:

  • Осеннюю обувь лучше приобретать из натуральной кожи. При этом важно не наткнуться на подделку. С каждым годом все сложнее становится отличить современные заменители кожи от натуральной. Помните, что натуральной коже свойственна теплоотдача. Приложите ладонь к поверхности кожи. Через некоторое время рука должна почувствовать тепло, если вы имеете дело с натуральной кожей. Если перед вами обувь из кожзама, поверхность покроется испариной.
  • Обувь не должна быть тесной. Если обувь тесная, то при носке она будет растягиваться и терять свои влагостойкие качества, особенно кожаная.
  • Постоянно обрабатывайте обувь водоотталкивающими спреями. Делать это необходимо заранее, с вечера, чтобы обработка действительно имела смысл.
  • После каждой прогулки хорошо просушивайте обувь.