Бафф – многофункциональный головной убор

Бафф – многофункциональный головной убор

Бафф – многофункциональный головной убор

Бафф (Buff) – бесшовный, очень оригинальный головной убор, который поможет защитить его владельца от мороза, солнечных лучей и ветра. Зачастую его приобретают люди, ведущие активный образ жизни, занимаясь спортом, путешествуя. Дата рождения этого аксессуара – 1992 год, но всего за пару лет он, благодаря своей уникальности и многофункциональности, завоевал популярность на всем земном шаре.

Дизайнеры не сидели на месте, создали несколько типов баффов, которые подходят для различной погоды: летние и зимние головные уборы, как, допустим водонепроницаемый бафф мужской зимний, позволяющий его владельцу чувствовать себя комфортно при сырой погоде. Очень популярны изделия, предоставляющие активную защиту от ультрафиолета (даже до 95%). При этом все головные уборы пестрят разными красками, дизайном, так что всегда можно подобрать удачный лук.

Немножко истории о баффах

Головной убор придумал испанец Juan Rojas. Он был байкером и очень любил костюмы для активного отдыха, какие именно, можно посмотреть здесь - http://camo-tec.com/category/odegda/kostyum_zimniy. В 1991 году Rojas катался по северу Испании и сокрушался о том, что нет удобного шарфа, который бы прикрывал шею, вроде как костюм справлялся со своей задачей, дарил тепло, не натирал и всё такое. А вот с шарфом всё было не так просто. И если байкер вязал классический шарф, то он выглядел просто убого.

Как-то за рулем ему пришла идея создать уникальное изделие, которое и получило название bufanda из-за торговой марки Juan Rojas - Buff®. Байкер стал активно работать над эскизами и продвигать свой проект. В 1995 году бренд вышел на мировые рынки.

Вся продукция и по сегодняшний день аккумулируется на испанском заводике в городе Игулоада, что в 45 минутах езды от Барселоны. И процесс там контролируется довольно-таки строго: начиная от закупки ниток, заканчивая пришиванием ярлыков.

Разновидности bufanda

Уникальная шапка, если её можно так назвать, на самом деле и не шапка. Есть около 12 различных вариантов завязывания этого аксессуара, так что каждый раз бафф меняет свое предназначение.

Бафф – многофункциональный головной убор

Как только произведение Juan Rojas не называли:

  • Резинка для волос;
  • Повязка на глаза;
  • Шарф;
  • Банданка;
  • Балаклава;
  • Напульсник и пр.

На всех этих вариантах ограничиваться не стоит, если проявить фантазию, то список можно продолжить и до 50 наименований этого многофункционального изделия.

Производители выпускают до трех базовых размеров баффов:

  • baby buff  - аксессуары для самых маленьких модников;
  • junior buff – изделия для подростков, мечтающих выглядеть стильно;
  • original buff – головные уборы для взрослых.

Для изготовления испанских bufanda берут материалы лучших мировых производителей, где популярные торговые марки, которые могут похвастаться опытом и высоким качеством. Ранее изделия выпускали только из высокопрочных микрофибры и флиса, но сегодня ассортимент товара увеличивается, а значит, пришла пора новым технологиям: Polartec®, Coolmax®, шерсть мериноса и другие.