Стол по наследству или проверенная классика

Стол по наследству или проверенная классика

Стол по наследству или проверенная классика

Времена меняются очень быстро, и если вчера большинству из нас было все равно, какой стол стоит в нашей квартире или доме, то сегодня этот вопрос как никогда актуален. Многие стремятся к индивидуальности в дизайне своей квартиры, и предметы мебели подбирают, опираясь на свои вкусы и предпочтения. Как выбрать стол? Из чего? Именно за столом мы собираемся в праздники и значимые даты со своей семьей и друзьями, конечно, он должен не только нам нравиться, но и отвечать всем требованиям. И здесь, порой, мы теряемся, которому лучше отдать предпочтение - столу из МДФ или из натурального дерева?

Дерево представлять нет необходимости - любая порода представляет собой экологически чистый материал. Что касается МДФ - это деревянное среднего плетения волокно, изготавливается из измельченных и далее спрессованных опилок. Сами листы МДФ имеют невзрачный вид. Далее их покрывают листами шпона или ламината.

Что касается столов из натурального дерева - это проверенная веками классика, причем надежно служит хозяину много лет. Чаще всего оригинальный дизайн и натуральность приводит к тому, что его передают по наследству. Современные столы из натурального дерева представляют собой настоящее произведение искусства, поскольку в его изготовлении применяют современную технологию и новые способы обработки. Натуральные столы окажутся изюминкой в ​​любой комнате квартиры или дома, предметом гордости хозяев. Правда, цены на такие столы иногда зашкаливают и многих не устраивает вес, в случае перестановки или переезда его так легко не поднимешь. Столы из натурального дерева по приемлемым ценам можно посмотреть тут - http://exwood.com.ua/category/stoli/. Столы из дерева требуют постоянного ухода, следовательно, для защиты древесины и поддержания внешнего вида необходимо периодически прибегать к специальным средствам, для полировки и чистки мебели.

Столы из МДФ со временем имеют свойство накапливать влагу, при этом поверхность покрывается трещинами, иногда некрасивыми пузырьками и различными сколами. Натуральная древесина также имеет недостатки, если, например, плохо просушен массив дуба, то ожидайте вскоре трещины на своем дорогом столе, столешницу поведет и вполне возможно, рассохнется. Хочется добавить плюсов к столу из МДФ: если столешницу покрыть качественной ламинированной пленкой, это сразу в разы повысит ее износостойкость. Также принято считать, что МДФ более экологичный по сравнению с тем же ДСП, не выделяет вредных испарений, следовательно, разрешен и пригоден в помещениях, где находятся дети. Следует отметить, что на столешницы из МДФ светлого оттенка могут появиться со временем пятна, которые практически удалить невозможно. Столы из МДФ обычно устанавливают на кухне, при этом предлагаются различные формы и размеры. При выборе стола, лучше ориентируйтесь на проверенных и известных производителей, которые дорожат своей репутацией, предлагают исключительно качественную мебель и предоставляют гарантию. Интернет-магазин ExWood предлагает мебель из натурального дерева, которая займет достойное место в вашем доме и может будет передаваться по наследству.