Когда левая рука не знает, что делает правая

Когда левая рука не знает, что делает правая

Игорь Плотницкий один из лидеров ДНР

На странице в Facebook, обозначенной как страница главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого, появилась запись, что он планирует организовать и провести на подконтрольной его боевикам территории Луганской области еще один незаконный референдум. На этот раз о присоединении к России.

"Я планирую внести на рассмотрение "народного совета ЛНР" постановление о подготовке к проведению "референдума", на котором народ "Луганской республики" примет решение, оставаться ли нам независимым государством или же присоединиться к Российской Федерации", - сообщил он.

Он уверен, что если люди проголосуют утвердительно, то Россия получит легитимное право направить регулярную армию на территорию, подконтрольную террористам "ЛНР" и наемникам.

Один из боевиков "ЛНР" Алексей Карякин заявил, что главарь их террористической организации Игорь Плотницкий не делал заявлений о проведении референдума с целью присоединения к России.

"Для начала Россия должна заявить о том, что она, во-первых, признает "ЛНР" как республику, во-вторых, она должна заявить, что она готова взять "ЛНР" в свои ряды. А вот после этого уже мы должны провести референдум", - сказал Карякин.

Международное сообщество однозначно осудило проведение незаконного голосования, организованного террористами на оккупированной ими территории Донецкой и Луганской области. Цивилизованный мир отказался признать результаты "выборов". Однако в России заявили, что "уважают" прошедшие в ЛНР и ДНР "выборы", но об их признании речь не идет.
Оказавшись в неудобном положении, когда одна рука не знает, что сделает другая, новоиспеченные руководители «республик» придумывают новые формы воздействия на своих патронов, чтобы те взяли их под свое крыло.

Террористы «Луганской народной республики» рассказывают местному населению Луганской области, что президент России Владимир Путин заставит президента Украины Петра Порошенко выплачивать им социальные выплаты, поставлять газ и воду.

«Боевики ЛНР усиленно распространяют слухи о том, что Владимир Путин «заставит» Петра Порошенко платить социальные выплаты, поставлять газ, воду и электричество в районы, которые контролируют террористы», – написал на своей странице в Фейсбуке координатор группы «Информационное сопротивление» г-н Тымчук .

По его словам, таким образом, преступники пытаются «снять напряженность в регионе.

«Взялся за гуж, не говори, что не дюж», - гласит российская поговорка. Да, видно образованность и интеллект новоявленной донбасской «элиты» не позволяет им мыслить высокими категориями. И «гуж» оказался не тот, и «дюжи» не хватает, чтобы тащить сомнительные идеи в мир цивилизованных отношений. Остается один путь – к ногам своего московского хозяина с протянутой рукой.

Голос народа

" А что, у "кормильцев" всей Украины "кормежка" закончилась? По ходу, должны быть излишки, ведь Украину уже не кормите. И рассея отказывается кормить?»

«У царя Петра була коняка з непоганим органом. Це макисмум, що отримає ЛНР і ДНР від "київської хунти".

Источники: obozrevatel.com, zn.ua.