"В супертайном режиме": Кабмин уволил госсекретаря Минздрава

"В супертайном режиме": Кабмин уволил госсекретаря Минздрава

Кабинет министров Украины в субботу, 12 октября, уволил государственного секретаря Министерства здравоохранения Артема Янчука, назначенного на должность в 2017 году.

Об этом сообщила бывшая и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в Facebook. Она уточнила, что решение было принято на закрытом заседании. Кресло мужчины заняла Инна Солодкая.

Супрун возмутило увольнение чиновника. Она напомнила, что он находится в декретном отпуске.

"По сути правительство сегодня уволило мужчину, который находится в декретном отпуске и ухаживает за тремя детьми. И сделало это без какого-либо предупреждения, как трусы", – написала бывшая глава Минздрава.

"Кому-то очень надо, чтобы обязанности государственного секретаря выполнял человек, который работает в министерстве лишь несколько недель и формально возглавляет Службу государственного секретаря. Поэтому он был освобожден в субботу вечером в супертайном режиме с нарушением законодательства", – добавила она.

Известно, что Солодкая ранее возглавляла юридический департамент Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра.

Напомним:

  • Вокруг Янчука недавно разгорелся скандал. Его назвали ставленником старой власти (более детально читайте по ссылке).

  • Представление в Кабинет Министров Украины о его увольнении с должности было внесено 9 октября.

  • На следующий день после этого Государственным секретарем Министерства здравоохранения Украины издан приказ № 285-кВ, согласно которому Янчук отбыл в отпуск по уходу за ребенком.

Как писал Обозреватель, на пост заместителя министра здравоохранения Украины претендует блогер, журналист Сергей Дибров, который является одним из самых известных представителей "антипрививочного" движения.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Источник.

‡агрузка...