"Есть эмоции, а есть цифры": Каспаров рассказал о реальных последствиях санкций против России

"Есть эмоции, а есть цифры": Каспаров рассказал о реальных последствиях санкций против России

Со времени введения санкций против России из-за аннексии Крыма, Германия удвоила покупку российского газа, а товарооборот с Францией вырос на 11% только за последний год.

Об этом во время лекции на форуме российской культуры в Будве рассказал российский оппозиционер Гарри Каспаров. По его словам, это означает, что в мире преобладает не желание рисковать ради какой-то идеи, а делать бизнес, чем хорошо пользуется президент России Владимир Путин.

"Если в 37-м году противостоять Гитлеру не хотели из-за страха, то теперь на их месте люди, желающие делать бизнес. Санкции, спросите вы? Да, это неприятно, но начиная с момента аннексии Крыма, Германия удвоила покупку российского газа, а за последний год товарооборот между Россией и Францией вырос на 11%. Есть эмоции, а есть цифры", – подчеркнул он.

По словам Каспарова, пока Путин силен в глазах своего окружения – ему ничего не грозит.

"Он выполняет свою главную функцию: обеспечивает в целом достаточно безопасный транзит наворованных российских денег на Запад. Никто не хочет рисковать, все ищут компромиссы. Проблема лишь в том, что диктаторы никогда не спрашивают, почему. Они спрашивают, а почему бы и нет?", – подытожил оппозиционер.

Как сообщал Обозреватель, кремлевские политтехнологи могут разрабатывать десятки вариантов трансфера власти 2024 года, одним из них может стать российский журналист Юрий Дудь, стремительно набирающий популярность среди россиян.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все "Новости России" на OBOZREVATEL.

Источник.

‡агрузка...