Украинские буквы на указателях городов мешают террористам воевать

Украинские буквы на указателях городов мешают террористам воевать

донецьк стал донецком

Всякий «царек» норовит историю под себя написать. Чтоб и славу увековечить, да чтоб в церкви горели свечи. Как-то, так. В дээнэровских дебрях поставили вне закона украинскую букву Ь и апостроф.
Террористы незаконного формирования "Донецкая народная республика" занялись уничтожением мягких знаков и апострофов на дорожных указателях. Таким образом, они решили переделать надписи и указатели с украинских на русские.Что им стоит перестроить – букву отпилили и … привет. А может быть все довольно банально и просто - украинские буквы мешают террористам воевать? Ведь они тоже стреляют - психологическими стрелами.

Показательное отпиливание мягкого знака с приветственной стеллы при въезде в Донецк и закрашивание знаков на указателях были представлены местным телевидением, как созидательный акт, противопоставленный "хаосу, который творится в Киеве".
С названием города Донецьк все просто – спилили букву Ь и украинский город стал российским – Донецк. А как быть с Дебальцево, например? Впрочем, мы еще увидим «изобретения» террористов на русском языке в произвольном переводе с украинского.

Эка, замахнулись!

С высоты полета их фантазий, на территориях террористических организаций ДНР и ЛНР были выпущены новые учебники истории, в которых "пересматривается" история Голодомора. Эка, замахнулись!
Украинские историки традиционно называют голод геноцидом и считают его результатом сталинской принудительной коллективизации и реквизиции зерна. Однако нынешние школьники на Донбассе для изучения получили "приглаженную российскую версию, согласно которой голод был неотвратимой трагедией, которая постигла весь СССР".

В биографии лидера Организации украинских националистов (ОУН) Степана Бандеры тоже можно найти много интересного и неизвестного доселе. В России считают, что он был пособником нацистов, и на нем "лежит часть вины за убийства русских, поляков и евреев во время Второй мировой войны". Поэтому в Москве осуждают украинских националистов и "называют неофашистским переворотом революцию, которая свергла президента Януковича".

… и промахнулись!

Ранее в интернете начали активно распространяться изображения российских поздравительных плакатов к годовщине победы во Второй мировой войне. Этими плакатами россияне оконфузились с историей победы во Второй мировой войне.
Накануне 9 мая в интернете начали активно распространяться изображения российских поздравительных плакатов к годовщине победы во Второй мировой войне, в оформлении которых дизайнеры из РФ использовали известные фото американских и немецких военных.

Хоть в академиях не учились, да грамоте слегка обучены. Украинские буквы от русских отличать научились. Да видно никто им не подсказал, что отпилить букву не трудно, но украинский дух городов и их названий на украинском, так ведь и останется в поколениях украинцев. Это, как руку ампутировать , а она все равно болит.....

Пусть история рассудит, где истина. К тому же, украинцам есть чем ответить на фантазии оккупантов. Например, вот этим клипом – знаменитая русская «Смуглянка» запела на украинском языке, примерив на себя украинский национальный костюм со всеми атрибутами украинской символики.

Источники:nv.ua, video.obozrevatel.com.