Инвалиды не должны чувствовать себя изгоями

Инвалиды не должны чувствовать себя изгоями

инвалид на прогулочной коляске

Каждый день для инвалида – это преодоление. Особенно для инвалидов-колясочников. Но они не сдаются. Вопреки всему становятся спортсменами, танцорами, и вообще, делают то, что иногда здоровым не под силу. Благо, что прогресс не стоял на месте и теперь инвалидные коляски позволяют их владельцам и вальс станцевать и в футбол сыграть. Вести активный образ жизни и реализовать себя людям с ограниченными физическими возможностями помогает инвалидная коляска активная. Такие коляски сконструированы так, чтобы выдержать большие нагрузки, и большое количество настроек позволяет настроить коляску индивидуально.

Если заболевание не позволяет вести активный образ жизни, то прогулки показаны всем. Человек – существо социальное, ему необходимо общение. И здоровым и больным. Ограничение в передвижении не должны стать причиной заточения. Не надо зацикливаться на своих недостатках и сидеть в четырех стенах. Надо ехать в массы. Прогулки по городу, общение с людьми помогут почувствовать себя частью общества. Инвалидам не нужна жалость от людей , им необходимо общение и понимание. Они хотят быть полезными обществу и не чувствовать себя его обузой. Часто прогулочная инвалидная коляска становится спасением от депрессии. Новые знакомства, смена обстановки могут творить чудеса.

Комфортные мобильные коляски – это конечно хорошо. Но они не решают всех проблем, связанных с передвижением инвалидов. Специальные лифты, пандусы, специально оборудованный общественный транспорт встречаются редко в современных городах. Инвалиды, конечно, привыкли в своей жизни преодолевать, но некоторые препятствия им не под силу без помощи здоровых людей. Люди с ограниченными возможностями нуждаются в помощи, ни в коем случае не в жалости. Когда помогаете им, думайте о том, что они могут и что у них есть, а не о том, чего они не могут и чего у них нет. По определению, инвалид – человек с ограниченными возможностями. И надо стремиться к тому, чтобы эти возможности были как можно менее ограничены.

Мы часто слышим, что здоровым людям надо учится у инвалидов преодолевать трудности. Нет, пожалуй, в первую очередь здоровые люди должны перенять жизнелюбие, энергичность, умение жить не просто день за днем, а от чистого сердца пытаться сделать что-то хорошее в этом мире, оставить свой след. Желание жить не зависит от того, передвигаешься ты в коляске или на своих ногах. Главное – беречь это чувство, и ни при каких обстоятельствах не унывать и преодолевать, преодолевать и преодолевать.