"Фагот" представил видео на композицию "Mantra"

"Фагот" представил видео на композицию "Mantra"

видео фагот мантра

24 августа в День Независимости музыкант Олег "Фагот" Михайлюта представил очень символическое видео на композицию "Mantra".

Ее он написал год назад, когда узнал об исчезновении оператора Ярослава Пилунского в Крыму.
На своей странице Facebook музыкант рассказал, как родилась песня и кто ему помог снять на нее видео.

"это был март 2014 ...

16 числа, в воскресенье, я узнал, что во время "референдума" в Крыму было похищено Пилунского. Где он находился не знал никто. Каждый из нас сделал именно позвонки и именно тем людям, которые могли помочь его найти, но даже после того просто так сидеть и ждать было не совсем комфортно. В понедельник утром я уже был на студии в тот же день именно утром ко мне в студию зашел Придувалов, хотя, обычно, ранее 18:00 он в студии никогда не появлялся. Еще на пороге он сказал "давай писать мантру, надо Пила вытаскивать", я сразу начал искать звук барабанов среди тех, что я записывал на Грушевского во время противостояния, Придувалов взял бас и стал играть риф. Так мы начали ... писали весь день ...

скачать mp3

на следующий день музыкальная форма была готова и в обед на студию по совершенно другим делам зашла Аня Заклецкая - фолковая тема в ее исполнении легла в трек, будто там была всегда.
под вечер на третий день песня была сделана.
мне она казалась сделанной ...
в пятницу Пилунского выпустили из плена ...

а уже зимой мы поехали в зону АТО, девушки передавали через нас воинам теплые вещи и витаминные смеси, а Навроцкая также попросила раздать ребятам распечатанную ней на маленьких бумажках Молитву Характерника, которую по легенде характерники читали перед боем.
когда я ее стал читать в голове зазвучала музыка Мантры ...
песня ситуации ...

Видео: Фагот "Мантра"

в какой-то момент я понял, что это для меня знаковая вещь, поэтому надо зафиксировать ии видеоработой
сценарную идею и режиссуру делали вместе с Олей Навротской, а Владимир Шкляревский сделал фантастическую картинку. Костюмы делали в NAVRO, за что им отдельная благодарность.
вашему вниманию первый сингл с будущего альбома от Fahot.
Независимость - это генетический код.
Именно поэтому мы непобедимы.
С Днем Независимости!"