Остановись, мгновение, как ты прекрасно

Остановись, мгновение, как ты прекрасно

Картина Николая Чернецкого - Цветущая яблоня в деревне

В жизни, едва ли не каждого человека, случаются моменты, когда хочется воскликнуть; остановись, мгновение, как ты прекрасно. Но, не у каждого человека, получается, запечатлеть это мгновение на полотне, в стихах, в музыке. И тот, кто обладает даром творческого созерцания, способен перенести свои ощущения в мир искусства, даруя миру мгновения прекрасных и неповторимых штрихов жизни.

Особое место в творчестве художника Н.Чернецкого занимают полотна с пейзажами, натюрмортрами в исполнении масляными красками. Как сказал американский писатель XIX века Генри Дэвид Торо: «важно не то, на что вы смотрите, а то, что вы видите!» Это и есть главный мессидж творчества Н.Чернецкого. Поклонившись, дарованному небесами таланту, желая отдать часть своей души людям, художник, как-бы, приоткрывает завесу к прекрасному, погружая мысли созерцателя в бушующий мир страстей, эмоций, переживаний.
Его картины присутствуют на выставках, его творчеству отдают предпочтение коллекционеры, у его картин задерживается взгляд, и тонкие струны души слегка вибрируют в унисон чувственной красоте пейзажа. Художник рисует нить между собой и зрителем в журчании ручья, шелесте листвы, движении облаков. И если эта нить прочувствована, для творца - это признание и комплимент. Кстати, сущевствует сайт художника Чернецкого, где любой желающий может познакомиться с его творчеством.

Сегодня нет, практически, никаких проблем, чтобы приблизить мир искусства и стать частью, сотворенного мастерами, чуда. Есть масса вариантов, чтобы приобрести картину, соответствующую индивидуальному стилю или запросу души. Мастерская художника – это лучший из вариантов, поскольку там, в ореоле загадочности и великой тайны искусства рождаются вдохновенные полотна, и там можно осознать огромный, необъятный мир внутренних ощущений.
Творчество Н.Чернецкого не ограничивается рамками мастерской, как нельзя обозначить рамками любое творение. Глаза художника там, где вы еще не видите, того самого «мгновения», а его внутренний мир уже погружен в состояние творчества, запечатлевая истинную красоту и неповторимость вихрей жизни. Вариант исполнения картины на «заказ» может внести особенный смысл и колорит, если придать этому заказу свое видение. Творцу многое под силу. И слова, сказанные от души, идущие от самого сердца, обретают очертания в красках и мазках художника. То, что задумано, оживает на полотне творца и картина становится частью души не только самого художника, но и того, кто вложил в нее свой духовный замысел.

Границ не существует, если речь идет об истинном искусстве. Потому, нет разницы, в какой точке планеты вы находитесь, и каким способом вы хотите купить картину или заказать ее по почте. Художник Н.Чернецкий предлагает свои услуги, и воспользоваться ими может каждый ценитель живописи.
Помните, красота спасает мир, и это происходит сейчас, сегодня, и, без сомнений, будет завтра.

Источник: chernetsky.com.ua