Поправилась на 20 кг: появились эксклюзивные данные о состоянии Заворотнюк

Поправилась на 20 кг: появились эксклюзивные данные о состоянии Заворотнюк

Российскую актрису Анастасию Заворотнюк, у которой якобы диагностировали последнюю стадию рака головного мозга, перевели в обычную палату, поскольку у нее еще есть шансы на некоторое время вернуться к полноценной жизни.

Об этом в интервью "Комсомольской правде" рассказал врач НМИЦ нейрохирургии имени академика Н. Н. Бурденко Александр Саникидзе.

По его данным, артистка поправилась примерно на 20 кг, однако она может быстро скинуть вес.

Врач отметил, что есть разница между искусственной комой, в которую ввели актрису, и комой, вызванной опухолью мозга. В первом случае пациента вводят в бессознательное состояние специально, чтобы лечение было более эффективным.

"Если же человек впал в кому от глиобластомы, то маловероятно, что там что-то поможет уже. Эти две комы — две разные вещи абсолютно", – пояснил он.

В том, что актрису перевели из отделения реанимации, Саникидзе не увидел ничего удивительного: "Такое может быть. Это зависит от лечения, от размера опухоли".

Саникидзе отметил, что глиобластома по-разному реагирует на химиотерапию и облучениев зависимости от генетических возможностей организма. Кроме того, генетика и расположение опухоли определяют, сколько человек проживет с этим заболеванием и какие изменения будут происходить с пациентом.

"Если опухоль находится в стволе головного мозга (через ствол проходят все пути, через которые головной мозг сообщается с основным телом), тогда у человека не будут двигаться рука, нога и так далее. Если опухоль, например, в правой или левой лобной доле, то человек ходит, передвигается. Часто самостоятельно такие пациенты ходят в наш институт имени Бурденко на облучение, на химиотерапию. И живут полноценной жизнью до какого-то этапа", – добавил нейрохирург.

Как сообщал Обозреватель:

  • В СМИ распространили информацию, что у Заворотнюк диагностировали онкологическое заболевание — опухоль головного мозга.

  • Позже стало известно, что она попала в реанимацию в крайне тяжелом состоянии. Сообщалось, что ее ввели в медикаментозную кому.

  • В сети распространяли информацию, что у актрисы развился частичный паралич правой части тела, а позже медики подключили ее к аппарату искусственной вентиляции легких.

  • Однако 18 сентября стало известно, что Заворотнюк в сознании и может дышать самостоятельно.

  • 21 сентября актрисе срочно сделали вторую операцию.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Читайте все "Новости России" на OBOZREVATEL.

Источник.

‡агрузка...