На Приднепровской железной дороге крепко подумали о богатых клиентах, а о простых пассажирах снова забыли

На Приднепровской железной дороге крепко подумали о богатых клиентах, а о простых пассажирах снова забыли

VIP вагон на укрзалызнице

Красиво жить не запретишь. Знакомая фраза в сегодняшних реалиях выглядит, как пир во время чумы. Страна разделилась по оси координат на все четыре стороны. Зарабатыванием денег занимается все, кто в той или иной степени пристроился к колодцу, на дне которого блещут монеты. Зарабатывают на войне или посредством войны, воруют и пилят бюджетные средства под пледом войны, строят бизнес на горе и крови или на вполне мирных инициативах, но весьма далеких от улучшения благосостояния всего народа.

Умопомрачительный виток к вершине безумства продемонстрировала, вечно бедная отечественная отрасль железнодорожного транспорта. В администрации Приднепровской железной дороги освоили миллионные средства и запустили проект для богатых клиентов – золотой вагон со всеми мыслимыми и немыслимыми удобствами в исполнении дорогой древесины и позолоты. Ортопедические матрацы, кухня, спальня спутниковое телевидение, конференц-зал и прочие «мелочи» роскошного интерьера рассчитаны на тугие кошельки бизнесменов и высокопоставленных «слуг народа».

Обедневшему до предела народу в такой вагон даже на экскурсию не попасть. Да и пути следования основной массы населения сейчас пролегают либо на фронт, либо из оккупированных территорий. По этой оси координат не предусмотрен сервис с вежливыми проводниками и изысканным меню. Здесь все просто и обыденно: для военнослужащего может не оказаться в кассе вокзала билета, для беженцев из зоны АТО – элементарного участия в его проблемах, да и простой пассажир не представляет особой ценности для перевозчиков по железной дороге. Что с него, пассажира, взять? А вот на богатых людях можно заработать. Вся острота ситуации в том, что на фоне трагических событий в зоне АТО, креативные люди в тылу потихоньку сходят с ума на золотых унитазах.

VIP-вагон-от-украинских-железнодорожников

Сумма в 10 миллионов гривен, потраченная на реконструкцию железнодорожного вагона в стиле роскошного салона для богатых клиентов, могла бы быть оправдана в мирное время. И дело вовсе не в миллионах гривен (хотя и в них тоже), а скорее, в морально-этическом аспекте. А с этим аспектом, в стране, видимо, не все правильно, если учесть, что граждане Украины имеют равные права. Правда, один вагон - на фронт для мобилизованных защитников, другой – для «мажоров» и их крутых родителей. Знак равенства никак не втискивается в эти два противоречивых направления. Словом, на Приднепровской железной дороге крепко подумали о богатых клиентах, а о простых пассажирах снова забыли.

Источник: expres.ua.