По изувеченным рельсам донецкой железной дороги поехала электричка из пункта ЛНР в пункт ДНР

По изувеченным рельсам донецкой железной дороги поехала электричка из пункта ЛНР в пункт ДНР

транспорт лнр днр

Лидеров самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР Захарченко и Плотницкого посетила мысль установить железнодорожное сообщение между "вотчинами", и идея нашла свое воплощение. Электричка № 6603 между пунктом А и Б проследовала через станцию Дебальцево и прибыла в Луганск, правда, с опозданием на один час. «Министр» транспорта ДНР Семен Кузьменко объяснил задержку электрички неполадками на перегоне.

Накануне великого события, боевики едва ли не целую неделю, громко анонсировали свои достижения. На самом деле, электричка отправилась не из Донецка, а со станции Ясиноватая. И хотя она прибыла в Луганск с опозданием, в стоимость проезда по прайсу «все включено», для пассажиров этого «исторического», по мнению боевиков, первого рейса, внесена существенная доля адреналина. По сообщениям луганских боевиков, пассажиров «первого поезда» в Луганске встречали оркестром и с цветами.

«Число пассажиров рейса Ясиноватая – Луганск составило 23 человека, включая льготную категорию граждан»,- написали на своем сепаратистском сайте бойовики.

Несомненно, количество первых пассажиров этого рейса для руководства «республик» действительно сногсшибательное, если сравнить с числом пассажиров этого рейса в те времена, когда боевиков на Донбассе и в помине не было.

Власти самопровозглашенной "Луганской народной республики" также заявили о готовности восстановить международное железнодорожное сообщение. Однако, по словам представителя ЛНР Александра Чумаченко, официальный Киев не дает на это согласия.

"Мы имеем возможность запустить железнодорожное сообщение и на Москву, на Киев, и на Крым. Однако на то нет доброй воли украинской стороны", - заявил А.Чумаченко.

Стоит ли игра свеч, если учесть, как в этом пылающем регионе, день ото дня случаются «сюрпризы» от буйствующих представителей «республик».
К примеру, 26 марта «казаки» в Дебальцево «отжали» тепловоз у сотрудников железной дороги «ДНР». Руководство «республики» планировало запустить междугородний электропоезд по маршруту Мануйловка — Ясиноватая. Во время пробного рейса машинист доехал до Дебальцево, где на тепловоз напала банда «казаков». Ранее сообщалось, что боевики «отжали» 11 грузовиков ООО «Техремпоставка».

К тому же, террористические республики «ДНР» и «ЛНР» начали строить границу между своими непризнанными республиками. Вполне вероятно, что между ними будет таможня и пропускной контроль. Кто знает, какую еще идею принесет ночь в вещие сны Плотницкого и Захарченко, чтобы поутру они проанонсировали новое достижение, типа авиалиний между двумя «республиками».

Источники: kriminal.tv, 7days-ua.com.