Компания "Луганский машиностроитель" запускает производство в Чебоксарах

Компания "Луганский машиностроитель" запускает производство в Чебоксарах

Компания Луганский машиностроитель запускает производство в Чебоксарах

Первый российский вояж гуманитарного груза в Украину выполнил не столько гуманитарную миссию, как грабительскую. Россия официально подтвердила, что полупустые грузовики гуманитарного конвоя ушли в Россию с добычей.
Российское издание ВЕСТИ накануне сообщило, что Луганский машиностроительный завод переезжает в Чувашию.
Издание сообщает, что компания "Луганский машиностроитель" запускает производство в Чебоксарах. Согласно сообщению, 23 человека смогли вывезти из зоны боевых действий станки, якобы для эвакуации.

"Мы проехали по Ростовской области, посетили шесть предприятий, но там очень много беженцев. Тогда решено было ехать в центр России, в глубинку, тем более, здесь были знакомые", –

рассказал технический консультант беглого предприятия Николай Друзьев.
Помимо этого он сообщил, что переезд предприятия планировался заранее. В связи с этим уже было приобретено в Чебоксарах складское помещение, которое будут использовать как цех. Также исполнительный директор предприятия Никита Друзьев добавляет, что все документы на регистрацию новой российской компании уже оформляются.

Ранее в Совете национальной безопасности и обороны заявляли, что на грузовиках, перевозивших гуманитарный груз из России на восток Украины, вывозится демонтированное оборудование со стратегических предприятий Луганской и Донецкой областей.
В то же время отметим, что глава Государственной пограничной службы Николай Литвин заявил, что российский гуманитарный конвой не вывозил из Украины оборудование со стратегических предприятий на Донбассе.
Напомним, технический редактор луганской газеты "Молодогвардеец" Алексей Бида опубликовал на своей странице в Фейсбуке перечень предприятий, вызвавших интерес у "гуманитарных конвоиров" Путина.
В свою очередь глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко назвал перемещение российского гуманитарного груза прямым вторжением РФ в Украину.

Намерение российских властей отправить второй гуманитарный конвой в Украину свидетельствует об аппетитах Кремля в отношении украинского имущества, а точнее оборудования стратегических предприятий. Целенаправленно разрушая экономику Донбасса в ходе прямой агрессии и боевых действий, Россия продемонстрировала всему миру воровскую суть путинского режима.

Источник: trust.ua.