Россия выстрелила в Латвию из экономической «рогатки»

Россия выстрелила в Латвию из экономической «рогатки»

Россия выстрелила в Латвию  из экономической «рогатки»

В российских СМИ распространена информация о снятии с реализации партии пищевой продукции, в частности рыбных консервов, от латвийских производителей.
Роспотребнадзор заявил о том, что в рыбных консервах латвийских предприятий АО «Вентспилский рыбоконсервный комбинат», ООО «ГАММА-А», ООО «Sabiedrba IMS», ООО «УНДА», ООО «Suldusgalaskombinats» выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей, в связи с чем, ввоз этих продуктов на территорию РФ с 1 августа 2015 г. приостанавливается. Рынок рыбных консервов из Латвии переориентирован на белорусских производителей. Так, очевидно, латвийским производителям дают понять, что российский потребитель предпочитает страну-изготовителя в соответствии с руководящей идеологией своей страны.

Не однажды апробированный метод давления на международных партнеров, на сей раз четко вписался в заранее продуманную схему экономических «рогаток». Указанные несоответствия в требованиях маркировки, массовой доле продукта, составных частей основного продукта, энергетической ценности и органолептических показателях явились основанием для федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей, приостановить поставки рыбных консервов из Латвии.

«С 01.08.2015 приостанавливается ввоз на территорию Российской Федерации рыбных консервов указанных латвийских производителей», – сказано в сообщении.

Для того, чтобы оставить за собой оправдательную полосу перед своим потребителем, в сообщении указывается, что

«исследования рыбной консервированной продукции других производителей продолжаются».

Источник: joinfo.ua.