Боевиков снабжал орудиями убийств директор Краматорского завода

Боевиков снабжал орудиями убийств директор Краматорского завода

георкий скударь снабжал боевиков орудиями убийств

Придет время, и зерна обновленного украинского общества дадут здоровые и крепкие всходы, а здравый рассудок все расставит по своим местам. Только вот, на какое место и в какой угол поставить тех, кто продавал свою страну за гроши от хозяев, кто без зазрения совести финансировал терроризм и убийства, кто содействовал, помогал, трудился в поте лица во благо или, во блажь, своих покровителей. Как ни поверни колесо истории, а предатели в образах полицаев, негодяев и мерзавцев, были всегда. Другой вопрос, какое место им определит история и силой каких ветров будут истерзаны их имена на протяжении многих столетий.

Пока на полях сражений погибали бойцы украинских сил АТО, директор Новокраматорского машиностроительного завода, прилежно и в сроки, исполнял заказы бандитских формирований типа ДНР на изготовление орудий убийств, направленных против патриотов добровольческих отрядов, солдат и офицеров украинской армии.

Экономика бывает экономной, и еще бывает... преступной

После освобождения от террористов Краматорска появились новые доказательства тесного сотрудничества с боевиками директора Новокраматорского машиностроительного завода, экс-нардепа и члена Партии регионов Георгия Скударя. Как оказалось, он не только отдал террористам две списанные инженерный машины разграждения (ИМР), но и поставил на поток производство боевых машин для армии «ДНР». И самое циничное, что именно на НКМЗ, были изготовлены минометы и самопальная установка «Град», из которых потом обстреливали жилые кварталы Краматорска.

Кстати, во время террористической оккупации города НКМЗ работал на полную мощность. Было возобновлено изготовление нескольких видов инженерных машин разграждения, которые были сняты с производства еще в 1990-х. Также боевиками были востребованы бронированные тягачи, которые для них делали на НКМЗ.

Появился на заводе и цех по производству минометов, а также стволов для артиллерийских орудий. Удалось местным умельцам сделать и подобие «Града», который потом обстреливал город с промышленного полигона завода. В том числе стрелял и по проходной самого НКМЗ во время пересменок на предприятиях.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк обвинил директора НКМЗ Георгия Скударя в том, что он фактически финансировал бандитов, называя их порядочными людьми. Яценюк рассказал, что в начале событий на Донбассе он звонил Георгию Скударю, но тот называл террористов, орудующих в Краматорске "протестующими" и не оказывал должного содействия власти. Премьер-министр также добавил, что с гендиректором НКМЗ будет разбираться МВД и другие компетентные органы.

Сколько их, таких псевдо человеков, еще топчет украинскую землю? На этот вопрос, пусть каждый ответит сам себе, зажигая в душе очистительную свечу истины.

Источник: donetskie.com.