''Это победа!'' Украина отреагировала но новое решение суда по ''долгу Януковича''

''Это победа!'' Украина отреагировала но новое решение суда по ''долгу Януковича''

Министерство финансов назвало решение Апелляционного суда Лондона о повторном рассмотрении дела о так называемом "долге Януковича" перед Россией выдающейся победой для Украины.

Как сообщает пресс-служба ведомства, Апелляционный суд постановил полностью мотивированное письменное судебное решение, которое является открытым для общего доступа.

"Отмена предыдущего решения и предоставление Украине возможности представить свою защиту в полном объеме в суде первой инстанции является выдающейся победой Украины", – говорится в пресс-релизе.

Ведомство уточнило, что в состав коллегии, которая рассматривала апелляцию и теперь обнародовала свое единогласное решение, входят леди-судья Глостер, лорд-судья Сейлз и лорд-судья Дэвид Ричардс.

В своем единогласном решении все три судьи Апелляционного суда Англии согласились с тем, что судья в первой инстанции ошибочно отказал Украине в судебном разбирательстве.

"Россия привела все аргументы для того, чтобы избежать ответственности за свои действия. Апелляционный суд единогласно решил, что английский суд должен провести полное и открытое судебное разбирательство позиции Украины", - сказано в сообщении.

"Украина заявляет, что якобы заключенные соглашения о "российских" облигациях являются ничтожными и не подлежат принудительному исполнению в силу угроз и акты политической и военной агрессии России против Украины", – подчеркнул Минфин.

И.о. министра финансов Оксана Маркарова заявила, что Украина продолжает настаивать, что соглашения по еврооблигациям на $3 млрд были обусловлены дерзкими угрозами и актами агрессии России против Украины.

"Россия должна нести ответственность за свои международно-противоправные деяния, и английский суд четко дал понять, что не будет уклоняться от принятия решения по этому вопросу", – подчеркнула министр.

При этом Минфин ожидает решения Лондонского суда в рамках еврооблигационного спора с Россией по жалобе обеих сторон в конце 2019 года, передает "Интерфакс-Украина".

Как сообщал Обозреватель, Апелляционный суд Англии отправил на новое рассмотрение решение по иску о взыскании с Украины в пользу России задолженности в $3 млрд.

Таким образом, теперь дело будет слушаться в рамках полноценной процедуры, что отсрочит возможность взыскания долга в пользу РФ.

Источник.