РФ планирует ликвидацию шахт на территории Донбасса

Русские уйдут, как только дограбят в Украине все, что можно

разрушеная инфраструктура Донбасса

Трудно, практически, невозможно понять логику лидера боевиков А.Захарченко в его уверенности, что так называемая республика ДНР состоялась, и будет развиваться и процветать.

"Сегодня мы с энтузиазмом строим наше молодое государство. Не все пока дается легко, но, несмотря на стремление наших врагов уничтожить Республику, хочу твердо заявить — мы уже состоялись как молодое государство, мы развиваемся, мы победили! В республике восстанавливается инфраструктура, создаются предпосылки для прорывного экономического развития", - заявил глава ДНР.

Местное население, разбитого и разграбленного региона, вряд ли солидарно с вожаком боевиков, ведь манная, как известно, не упадет с небес. Хотя в планах боевиков присутствует тезис о восстановлении Донбасса силами украинского государства. Конечно, можно верить словам и лозунгам, но умные люди еще умеют думать и анализировать.

И если Кремль рассуждает об особом статусе Донбасса, о поддержке русскоязычного населения востока Украины, а при этом активно вывозит целые предприятия на свою территорию, особых загадок в вопросе целей России и перспектив региона, уже, как бы и нет.
Действия российского контингента в оккупированных городах Донецкой и Луганской области можно охарактеризовать одним словом – грабеж. Вывозят в первую очередь промышленное оборудование, которое может пригодиться в России. То, что не представляет ценности, просто режут на металл. К слову, еще перед вторжением, в Ростовской области открыли четыре предприятия, по переплавке металлического лома. Готовились.

разрушеная инфраструктура Донбасса

Что касается производства, то демонтаж и вывоз – процессы организованные, согласно общей стратегии, а не инициатива местных полевых командиров. Из Луганской области уже вывезли все представляющее производственную ценность.

Какие инвестиции, какая промышленность Новороссии – абсурд.

Такие действия оккупационной группы войск позволяют сделать достаточно точный прогноз по перспективам Донбасса. Кремль не планирует поддерживать экономику так называемых ДНР и ЛНР, даже не оставляет шансов боевикам что-то развивать своими силами. Промышленный потенциал Донбасса будет полностью уничтожен, а инфраструктура разрушена. Процесс уже идет. Пока лидеры боевиков требуют пригласить их для переписывания Конституции Украины, Васька слушает да ест. Пусть в нашем случае это не Васька, а Вова – суть не меняется.

Эта тактика выжженной земли говорит о том, что Россия не планирует оставлять эти территории даже в качестве сателлитов. Русские уйдут, как только дограбят все, что можно. Куда саранча русского мира двинется дальше, вопрос дискуссионный. Но на перспективы Донбасса это не влияет. В Кремле ему отвели простую роль жертвы. Централизованный вывоз предприятий из Донецка и Луганска способен убедить самых упертых местных фанатиков России. После вывоза последнего станка, о каком развитии и процветании Донбасса может идти речь? Разве что нефть найдут под Дебальцево

"В Россию с Донбасса вывезено оборудование главных предприятий оборонно-промышленного комплекса «Топаз», Луганский патронный завод, завод по производству лопастей винта в Снежном и много других интересных предприятий ОПК, их оборудование вывезено в Россию еще в прошлом году...»,-

констатировал обстановку экс-министр обороны, Валерий Гелетей.

И еще, информация в тему:
Министерство энергетики Российской Федерации заказало проектную документацию на ликвидацию шахт на территории временно оккупированного Донбасса.
Соответствующая информация опубликована на сайте правительства РФ.
Согласно информации, на выполнение работ по реализации скорректированной проектной и рабочей документации по объекту «Мониторинг социально-экологических последствий ликвидации шахт Восточного Донбасса» был объявлен конкурс, который прошел с 18 марта по 8 апреля. Заявки будут рассматриваться 14 апреля.

Сообщается, что финансирование проекта осуществляет правительство РФ, а его стоимость составляет 66 млн. 143 тыс. 380 руб., Что составляет около 1200000 долларов.
Также сообщается, что технические средства, необходимые для ликвидации шахт, должны быть доставлены в Ростовскую область.

То, что России донецкие шахты не нужны, это неоспоримый факт и Путин готов поставить огромный крест на угольной промышленности Донбасса даже за миллион долларов. План по ликвидации шахт Восточного Донбасса вполне вписывается в общую концепцию плана, где не прописаны, даже мелким почерком, так называемые, шахтеры Донбасса.
Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил, что почти треть промышленного потенциала Донецкой и Луганской областей, вывезена в Россию.

Источник: hromadske.tv.