В сообществе арбитражных управляющих большие проблемы - Демина

В сообществе арбитражных управляющих большие проблемы - Демина

Арбитражная управляющая по делу ЧАО "Росава" Светлана Демина обвиняет председателя Совета арбитражных управляющих в давлении и использовании должности в целях недобросовестной конкуренции.

Об этом Демина пишет в статье на "Украинских новостях".

По ее словам, Сергей Боярчуков от имени Совета арбитражных управляющих Киева, пользуясь статусом председателя, распространил негативную информацию о выполнении ею полномочий ликвидатора ЧАО "Росава".

"При этом, ни одной ссылки на нарушение конкретных норм Кодекса профессиональной этики арбитражных управляющих в статье указано не было, однако среди материалов, которые якобы рассматривались Советом Киева, были выборочно предоставлены документы финансово-хозяйственной деятельности ЧАО "Росава", информация о банковских сделках, ссылки на видеосюжеты с высказываниями третьих лиц", - отмечает она.

Она добавляет, что "Росава" является градообразующим предприятием, его деятельность нельзя остановить мгновенно, в том числе потому, что оно обеспечивает энергобезопасность всего региона, о чем мне, как ликвидатору, было неоднократно указано, в том числе Белоцерковским городским советом Киевской области.

"Вопрос законности, соответствия и полноты выполнения мной полномочий ликвидатора ЧАО "Росава" было предметом проверки Министерства юстиции, о чем господин Боярчуков рассказал в своей статье. Но, странное дело: результаты проверки моей деятельности органом контроля тоже не устраивают Сергея Григорьевича. Несмотря на то последнее время он очень активно защищает коллег-арбитражных управляющих, к которым есть много претензий со стороны как Министерства юстиции, так и правоохранительных органов, в то же время именно ко мне, даже после проверки, которая не выявила никаких нарушений, у господина Боярчукова очень много претензий. Не кажется ли странным, что вопрос моей деятельности на ЧАО "Росава" возникли у уважаемых господ Комлика и Боярчукова именно сейчас, после моего отстранения от исполнения обязанностей ликвидатора ЧАО "Росава" и назначения Ильи Комлика?", - пишет арбитражная управляющая.

По ее словам, процедура банкротства ЧАО "Росава" - лакомый кусок, к которому хотят присоединиться структуры и специалисты, которые имели и имеют отношение к Сергею Боярчукову и его компании.

"Все приведенное выше указывает не на отсутствие достаточной компетенции моих "опытных" коллег, а на имеющийся конфликт интересов и недобросовестную конкуренцию, для которой используется региональный совет саморегулируемой организации, что мы вместе создавали последние годы, следует отметить, совсем для других целей. Материалы, неправомерно, в нарушение норм Кодекса профессиональной этики, обнародованные в отношении меня, используются для дискредитации меня как арбитражного управляющего", - резюмирует она.

Напомним, в конце 2018 владельцы завода "Росава" были вынуждены объявить о банкротстве предприятия.

В ноябре 2019 смене кредитор компании ООО ФК "Инвестохиллс Веста" выкупила у ФГВФЛ около 25 млрд грн и 16 млрд грн долгов ЧАО "Росава" как поручителя других предприятий группы. Долг был выкуплен с огромным, более чем 90% дисконтом.

Источник.