«Новороссия» — героический мундир для трусов и обывателей

поддержка новороссии есть трусость
Опубликовано yaroslavna

У меня нет чёткого ответа на вопрос, почему наши люди так рьяно переживают за «Новороссию» и так безучастны к тому, что происходит в своей стране. Но я начинаю догадываться. Причина — трусость. Тотальная трусость населения РФ. Можно вырядиться в морского котика, всю грудь украсить бантами из георгиевских лент, обвязать себя полностью этими лентами, но от этого ты не станешь смельчаком.

Те, кто хотел не словом, а делом бороться за «Новороссию», подались в «казаки» и волонтёры — все эти бабаи, гиркины и прочие реконструкторы. Они раздувают на Украине контрреволюционный мятеж, платя за свои фантазии чужими жизнями. А те, кто остался, ничем не рискуют.

Им нужна была идея? Они её получили. Ратовать за справедливость в чужом государстве, сидя дома перед монитором или даже на организованном властью митинге — дело совершенно безопасное. То ли дело бороться со своими властями. С работы погонят, а то и по башке дадут, а потом «закроют». Обличать «бандеровский фашизм», не выезжая из РФ, тоже довольно просто. То ли дело заступиться за избиваемого в подворотне дворника из Средней Азии — самого на нож посадят. Да и не любит наш обыватель «черножопых». Чего их защищать? Понаехали!

Вот такая идея «Новороссии» — героический мундир для трусов и обывателей. Власть всё ещё боится «русского Майдана»? Напрасно. Для Майдана нужен другой народ.

Дмитрий ЖВАНИЯ, российский блогер

Категория: