Цена свободы

Юрий Луценко
Опубликовано yaroslavna

Время все расставит по своим местам. И все же, в жизни каждого человека наступает момент истины, как продукт аналитических, критических, наконец, философских, умозаключений. И кто знает, в чем он выразится.

Освобожденный из заключения экс-министр МВД Юрий Луценко, не собирается никому мстить, но уверен, что виновные в его заключении, понесут наказание. Это и будет той ценой, которую оплатят виновные за годы его тюремного заключения, за утраченное здоровье, за моральный и психологический прессинг. Простить и забыть все это – невозможно, иначе нужно заглушить в душе все человеческие эмоции и чувства.

«Я считаю, что у меня и так украли два года, три месяца и несколько дней, чтобы я продолжал у себя красть время, отпущенное на жизнь, на такую вещь, как месть», - сказал экс-министр в эфире телеканала «ТВi».

По его словам,

«…месть непродуктивна. Я никогда не судился с теми, кто возбуждал против меня уголовные дела, которые я выигрывал в судах. Я и сейчас не собираюсь ни с кем сводить счеты», - отметил Луценко.

«Единственное, чего я не могу гарантировать, - безответственности для тех, кто уничтожает страну и меня, в частности. Но я лично эти процессы инициировать не намерен. Я, безусловно, считаю, что ответить должен, переполненный собственной пустотой, главный инквизитор нашей страны - Ренат Кузьмин. Он стал тупым оружием многоразового использования против политической оппозиции в Украине», - заявил экс-министр.

«Я считаю, что должен ответить заказчик, которым является руководство Администрации Президента Украины и его шеф. Но ответственность - это будет не с моей стороны, а со стороны следующего, справедливого суда и общества», - подытожил Луценко.

В правовом государстве и обществе высоких моральных ценностей, вина Ю.Луценко, в использовании служебного положения, по отношению к своему водителю, и расходование бюджетных средств на празднование Дня милиции, могла бы быть, действительно, признана уголовно наказуемой. Но, и это видит и знает каждый гражданин Украины, на фоне дикого разгула беспредельной вседозволенности нынешних чиновников высокого ранга, вместе с главным «смотрящим», проступок Луценко выглядит, весьма, безобидно. Так, кому место в тюремной камере? При таком раскладе криминальной ответственности, в наших тюрьмах, без сомнений, мест не хватит для потенциальных преступников.

Все возвращается на круги своя, ничто в жизни не происходит случайно, за всякое зло обязательно придет расплата, неважно, с какой стороны, и в каком виде.

Категория: