Сегодня сомнение, завтра разочарование, а потом – сплошная депрессия

мракобесие в лнр
Опубликовано yaroslavna

Администратор группы «Антимайдан. Ровеньки-ЛНР» Евгений Филиппенко написал в социальной сети, как на самом деле обстоят дела в городе Ровеньки Луганской области, где в данный момент стоят бандформирования сепаратистов. В его постах содержится резкая критика сепаратистов и множество фактов, свидетельствующих о мародерстве, разбое и прочей преступной деятельности боевиков. Филиппенко подверг бандформирования ЛНР резкой критике, заявив, что не хочет больше молчать и скрывать правду о том, что происходит. При этом, по его словам, он не поддерживает Украину и является сторонником выхода Донбасса из ее состава.
Он признался, что осуществлял антиукраинскую деятельность под руководством кураторов из России, которые платили ему деньги за разжигание в Донбассе военного мятежа:

Дорогой читатель наверняка не знает, что в городе сегодня власть с трудом делят между собой «Ровеньковская военная комендатура», «Ровеньковское ополчение» и «Донские казаки». Между ними то и дело возникают ссоры и недоразумения. И за всем этим никому нет особо дела до решения проблем обычных людей.
Снова задаю себе вопрос: когда мы шли голосовать 11 мая на референдум, разве за это мы голосовали? Я точно знаю, что нет! Я верил и надеялся на лучшее будущее для нашего города. Но глядя на то, в каком состоянии сейчас наша экономика, в каком состоянии сейчас социальное обеспечение… появляется много вопросов.
Кто-то скажет, что идет война, и нет денег. Но, позвольте! Укров мы давно отбили от нашего города. Уже очень давно, с тех пор, как они бежали из Дьяково и Лутугино, мы живем в мире и спокойствии. Но разве что-то у нас поменялось в лучшую сторону? Ничего!

Россия обещала помочь нашему краю. Многие надеялись на эту помощь. Но где же, помощь? Почему Россия не спешит помогать нашей молодой Республике мне совсем не понятно.
Конечно, без той военной техники, которой Россия нам помогала длительное время, мы бы еще, наверное, очень долго жили в страхе и ждали бы штурма города, а укрофашисты по-прежнему стояли у наших ворот. Спасибо и на том. Но военной помощи мало.
И пусть война еще до конца может быть не окончена, не освобождены Мариуполь и Славянск, но у нас разрушена инфраструктура, у нас нет банковской системы, да у нас много чего нет. Самое плохое — у нашей Республики нет государственного бюджета, и потому не стоит надеяться на какие-либо выплаты работникам бюджетной сферы. Их нет, и не будет.

И пока с медицинскими работниками рассчитываются сух-пайками из состава гуманитарной помощи, власть имущие не могут договориться между собой и занимаются дележкой сфер влияния…
Так и хочется спросить:

- Товарищи, может уже хватит? Люди хотят кушать! Пенсионеры голодают! Делайте что-нибудь, или же уступите место тем, кто сможет сделать!

- Россия, где же та помощь, которую ты нам обещала? Мы все еще верим и ждем.

И еще несколько слов о власти. То, чего не напишут в нашей родной группе «Антимайдан! Ровеньковское сопротивление».
В ЛНР грядут выборы. Выборы, которые мы должны провести по совести и определить тех людей, которые будут решать наши с вами вопросы в будущем. Но лично у меня к этим выборам есть масса претензий.

  • Во-первых: предвыборные программы кандидатов и собственно сами кандидаты. Списки кандидатов и предвыборные программы никто не публиковал в широкие массы для того, чтобы народ хотя бы немного смог ориентироваться среди тех, кого собственно он будет выбирать. Как так? Разве это правильно? Я считаю, что это неправильно.
  • Во-вторых: списки избирателей. Их нет. Их никто не подготовил. Поэтому неизвестно сколько всего людей должно явиться на выборы и, соответственно, невозможно будет подсчитать итоговый процент явки.
  • В-третьих: избирательные участки не подготовлены и судя по всему, готовить их никто не собирается. Вместо этого планируется организовать «выездные участки».

Как это будет выглядеть?
Представители казачества будут выезжать вместе с урнами для избирательных бюллетеней в отдельные районы города, и на выезде будут предоставлять возможность всем желающим проголосовать.
Но такой процесс голосования больше похож на фарс, чем на выборы, поскольку в нем просматривается возможность легкой фальсификации голосов. Особенно это актуально, в виду того, что нет в наличии списка избирателей и четких данных о том, сколько людей должно прийти на выборы.
Лично, на мой взгляд, эти выборы, в отличие от референдума 11 мая, будут носить чисто символический характер, поскольку их достоверность будет под большим вопросом.

И снова хочется задать вопрос нашим руководителям: зачем так делать? Почему нужно проводить выборы «на скорую руку», вместо того, чтобы как следует к ним подготовиться? Ведь нашу молодую Республику и без того до сих пор не признает даже Россия! Зачем устраивать этот цирк? Почему бы не сделать все по-человечески?
Как всегда, вопросы остаются без ответов…»

Источник:sprotyv.info/ru.

Категория: