Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано root в June 29, 2013
Святые источники воды

Вода и ее источники жизненно необходимы в любое время года. Однако, ЛЕТО смогло возвести в степень неограниченной величины, все ее достоинства, качества и свойства. В информационном пространстве активизировались специалисты, лекари, эксперты, распространяя свои советы и рекомендации, как не стать жертвой летней жары, как не угодить в инфекционное отделение больницы из-за некачественной воды, наконец, как просто научиться жить в гармонии с природой, какими бы сюрпризами она ни одаривала.

В Новом Завете «живая вода» или «вода жизни» олицетворяет дух Бога, вечную жизнь. Согласно Библии, беспредельные воды океана символизируют первозданный хаос. Водную стихию в ветхозаветной традиции олицетворял Левиафан. Христианство, вообще, тесно связано с этой загадочной структурой. В силу древнезаветных мифов и легенд, капля воды символизирует начало жизни. А уж, какой она будет на протяжении отпущенного времени, каждый человек решает сам.
Изменение климатических условий на планете Земля, повлекло за собой массу неожиданностей, в частности, сопряженных с водой и ее употреблением. Время внесло коррективы в запасы питьевой воды, показатели ее качества. Наземные источники воды, в большинстве своем, несут в себе определенную опасность для человека, рискнувшего испить прохладный земной напиток.

Главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства при Минздраве РФ Владимир Никифоров призвал воздержаться от употребления в жару воды из источников.

"При кипячении вся нехорошая флора умирает. Не пейте никакую воду даже из святого источника. Не сочтите за богохульство, Бога не хватит на все источники, а инфекция может прорваться во все источники", - сказал на днях В. Никифоров журналистам.

По его словам, в жару нужно всегда носить с собой бутылку с водой и делать глоток каждые 15 минут, даже если пить не хочется.

Если температура воздуха переползла отметку в 25 градусов, каждые полчаса рекомендуется выпивать по стакану воды. Лучше отдавать предпочтение минералке или чистой воде, слегка подкисленной лимонным соком. А вот от кофе и других напитков, содержащих кофеин (кола, пепси), в жару лучше отказаться. Кофеин заставляет ваше сердце биться чаще, а при высокой температуре воздуха, наш «мотор» и без того испытывает серьезную нагрузку. И не стоит пить воду на ходу, прихлебывая по глотку из бутылки. Если это входит в привычку, рецепторы во рту теряют чувствительность, и чувство жажды постепенно притупляется. Особенно часто такое случается с людьми пожилого возраста. Лучше начинать день с одного-двух стаканов воды, чтобы создать, так называемое, депо жидкости, из которого организм сможет черпать влагу в течение дня. Слишком холодная вода может быть опасной не только из-за риска подхватить ангину.

Ледяная жидкость, выпитая после сытного обеда, заставляет организм эвакуировать в кишечник съеденную, но еще не переваренную пищу. А это приводит к расстройству желудка и другим проблемам с пищеварением. Оптимальная температура жидкости – 7–15 градусов.

Год от года, лето за летом, зима за зимой, мы проживаем отведенный судьбой отрезок времени, где ключевую роль выполняет вода. И как живому организму природы, ей тоже нужна наша забота и понимание. Тогда, в полной гармонии с природными источниками, мы сумеем справиться с дефицитом питьевой воды в период летней жары, сохраняя баланс жизненной энергии, а значит – свое здоровье.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами