Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя Chief
Опубликовано Chief в April 29, 2017
Баня и Тату за и против

Русская баня и сауна в наше время пользуются огромной популярностью. И зачастую не только как гигиеническая процедура, но и как место общения, отдыха, даже проведения некоторых торжеств.

Мало кто, нанося татуировку на тело, задумывается над тем, можно ли теперь посещать баню и нужно ли защищать тату в бане. Ведь, где же еще можно похвастаться этим произведением искусства (а в наше время выполненную хорошим мастером татуировку вполне можно отнести к произведениям искусства) как ни в бане, сауне или на пляже. В первую очередь вас должен проконсультировать по этому вопросу мастер, к которому вы обратились. В его обязанности входит предупреждать обо всех опасностях, связанных с нанесением татуировок и о правилах ухода за ней. Ведь, как-никак, – это вмешательство в организм и занесение в подкожный слой инородных веществ (краски). А каждый человек по-разному реагирует на такие вмешательства, и необходимо серьезно обдумать все последствия и ограничения, с которыми вам придется столкнуться после нанесения тату.

Полный запрет на отдых в бане относится лишь к периоду заживления татуировки. В это время вообще много запретов: не мыть горячей водой, не тереть, беречь от солнечных лучей. Если заживление прошло нормально, без осложнений, то по истечении времени, указанного вашим мастером (обычно это 10-14 дней), вы смело, без опасений за свое здоровье, можете отправляться в баню.

Но еще существует другой вопрос, а как банные процедуры влияют на саму татуировку, ее внешний вид, яркость? Тату может наноситься разными красками: органическими, химическими или минеральными.

Тату и баня  - за и против

Какие враги есть у красок?

У всех красок одинаковые враги:

  • вода;
  • солнце;
  • высокая температура;
  • соль;
  • пот;
  • скраб;
  • веничный массаж.

Дело в том, что во время банных процедур происходит отшелушивание ороговевших частиц кожи более интенсивно, чем в повседневной жизни. Ведь тату – это мелко заглубленный шрам на коже. В связи с этим при веничном массаже и при пользовании скрабом ороговевшая кожа удаляется вместе с небольшой частью краски и татуировка постепенно теряет свою яркость.

Также не следует забывать, что краска, которой сделано тату, – это инородное тело под вашей кожей. Поэтому возникновение каких-либо воспалительных процессов маловероятно, но возможно. И тогда уж точно вам будут противопоказаны банные процедуры.

Принимая во внимание все вышесказанное, вам, как всегда, придется делать выбор самим. Отправляться на отдых в баню, имея тату, или нет. И чем вы больше дорожите: своей татуировкой или удовольствием от посещения бани.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами