Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в December 28, 2013
новогодние блюда и диета

Новогодние праздники несут в себе элемент сказки: с сюрпризами, подарками, весельем и, конечно, праздничным застольем. Пусть все будет так, как вы задумали, пусть в новогоднюю ночь вас посетит сказка. Увидеть все волшебство сказочных представлений, угощений, нарядов помогут маленькие советы.

Праздничный стол со всевозможными блюдами, сервированный под знак «аля-лошадь», имеет свои маленькие секреты. Помните, лошадь – животное не всеядное и весьма, переборчивое. К тому же, благородное и гордое. Ясно, что лакомства лошади не сочетаются с предпочтениями человека, однако внести элементы растительного происхождения в рецепты праздничных блюд, вполне логичное решение. Фрукты, овощи, салаты – самое то, чем представительница знакового 2014 года будет, вполне, довольна.
О себе, любимых, тоже надо помнить, и вспомнить о своих предпочтениях и традициях. Что касается традиций, то никуда ни деться от приятного и вкусного наследия в виде холодца, оливье, селедки «под шубой», винегрета и…..
Чтобы приготовить эти блюда и не страдать впоследствии от лишних килограммов, внесите в рецепты традиционных блюд небольшие коррективы.
Оливье
Поступим так: поменяем колбасу на куриную грудку или постную телятину. Для заправки натуральный йогурт жирностью от 1,5 до 2 процентов смешаем с дижонской горчицей, небольшим количеством бальзамического уксуса, сахаром на кончике ножа и солью по вкусу. Получится соус, по вкусу напоминающий майонез, жирностью всего 2%. Салат с такой заменой нисколько не проигрывает.
Гусь с яблоками
Почему это должен быть именно гусь? С тем же успехом можно запечь индейку или курицу, нафаршировав их, теми же, яблоками, сухофруктами, квашеной капустой или гречневой кашей. У курицы, перед запеканием, нужно срезать видимый жир, а чтобы начинка была более сочной, положите внутрь несколько долек апельсина или лимона.
Холодец
Лучше варить холодец из обычного мяса – говядины или телятины. Бульон после этого нужно поставить на ночь в холодильник, а утром снять весь видимый жир. Если получилось не очень крепко, просто добавляем желатин.
Бутерброды с икрой
Есть процент вредности этого продукта. Но, так ли часто мы его употребляем? Один бутерброд с красной икрой погоды в желудке не испортит.
Заливная рыба
Прекрасное блюдо! Многие почему-то боятся желатиновой основы для заливного, но в ней ничего страшного нет. Если сидите на диете, сварите бульон накануне, поставьте на ночь в холод, а утром удалите жир – получится бульон, практически, нулевой калорийности. Рыбу лучше брать белую, нежирных сортов.
Сельдь под шубой
С этим блюдом ничего не сделаешь. Если у вас гипертония, лишний вес, есть болезни печени, поджелудочной железы или желчного пузыря, лучше такой салат, просто не готовить.
Винегрет
Хороший праздничный салат. Желательно только добавлять в него не маринованные огурцы, а соленые, а еще лучше свежие.
Фаршированные яйца
Можно нафаршировать яйца грибной или овощной икрой, начинкой из постного мяса – получится вкусно и невредно.
Торт «Наполеон»
Лучше взять готовое слоеное тесто, потому что при машинном приготовлении масла требуется меньше. С кремом тоже можно поработать: если сливочный сыр (есть облегченные виды с небольшой жирностью) смешать с припущенными с добавлением сахара грушами, яблоками или ягодами, получится очень вкусная, но намного менее калорийная и более полезная прослойка для торта.
Пирожное «Картошка»
Рецепт, конечно, не оставляет худеющим никаких шансов: печенье, сгущенное молоко, какао. Очень калорийно и тяжело для пищеварения, особенно в качестве десерта – после оливье, птицы, рыбы и миллиона закусок. Справиться еще и с такими пирожными перегруженному новогодними блюдами организму, будет очень нелегко.
В этом случае лучше поменять не рецептуру, а блюдо. Например, приготовить фруктовый десерт: любые фрукты, кроме бананов и винограда, режем кружочками, выкладываем пирамидкой, сверху поливаем небольшим количеством коньяка или сладкого красного вина и кладем чайную ложку меда. Заворачиваем все в фольгу и ставим в духовку на 10 минут. Калорийность очень маленькая, жирность – практически нулевая.

Желательно, чтобы перед всеми классическими новогодними блюдами в тарелках оказался обычный салат из свежих овощей: огурцы, помидоры, болгарский перец, капуста, листовой салат. В нем много клетчатки, которая и поможет замедлить усвоение сахара и не даст усвоиться половине жиров, холестерина и части соли.

И еще. Чтобы максимально сохранить витамины и полезные вещества в продуктах при приготовлениии, рекомендуем использовать пароконвектомат. И он также поможет сократить время на приготовление блюд, так как может одновременно жарить, варить, запекать, выпекать. С разными видами пароконвектоматов вы можете ознакомиться на сайте Пароконвектоматы.ру
Наутро, после новогодней ночи, вы без малейшего сомнения, скажете: праздник удался!

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами