Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано Pupk в August 26, 2016
Экологическая ситуация в Киеве

Экология в Киевской области находиться на одном из самых низких уровней в мире. Сам Киев состоит в десятке самых загрязненных городов мира. Все вроде бы ничего, если бы это не угрожало здоровью простого населения.
Самою большую угрозу представляет питьевая вода. В киевских водоемах содержится чуть ли не вся таблица Менделеева! Воду нужно самостоятельно дополнительно очищать. В этом неоценимую помощь предоставляет специальная техника. Один из самых доступных брендов которые занимаются производством подобных устройств является ecosoft .

Но и воздух тоже не «ахти». Транспортная система в Киеве осталась еще со времен Советского Союза. Бензин также следует проверять. Реформы требует сама система киевских дорог. Когда кресло мера занимал Леонид Черновецкий площадь парков, скверов и прочих зеленых насаждений сократилась вдвое.

Свою лепту вносит и техногенный фактор. Множество котельных, заводов, фабрик старого образца загрязняют воздух опаснейшими веществами, такими как формальдегиды или асбест. Про техногенные аварии, которые произошли в Буче или на "БРСМ-Нафте" вообще даже говорить не стоит. Власти отказываться говорить, что там вообще сгорело.

устройства очистки воды

А из Днепра неочищенную воду нельзя не то что пить, в не даже купаться нельзя! Вверх по течению на Днепре расположено множество технических предприятий, гидроэлектростанций и прочих потенциальных загрязнителей. Множество тяжелых металлов, нитратов, фосфатных остатков и прочих химикатов содержится в Днепре. Если каждый из них сам по себе опасен для здоровья, то все вместе они опасны для жизни!

За последние пять лет Киев потерял более 25 балов в международном оценивании городов по степени загрязнении окружающей среды. Столица набрала только 43,4 из 100 возможных. Более загрязненными городами чем Киев в основном являются только африканские города. Но еще есть шансы спасти город Кия от экологической катастрофы: провести реформы в технических предприятиях старого образца, в транспортной системе; увеличить уголовную ответственность за загрязнение окружающей среды и увеличить надзор за экологией.

Если воплотить все это в реальность город станет чище уже через два года.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами